Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!




ПОИСК:
У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Роль Воланда в романе, цель пребывания в Москву Воланда. (Булгаков Михайл)

Одним из самых главных эпизоов, показывающих истинную сущность Воланда является эпизод с балом. Маргарита должна была проявить некий эгоизм и попросить за Мастера, за своего возлюбленного, но проявляет милосердие и просит за чужого человека, которого пожалела. Она не знала, что Воланд выполнит еще одно ее желание, поэтому совершила этот поступок осознанно. Воланд был скорее рад решению Маргариты, чем расстроен. Никто в произведение не совершает грех или праведный поступок из-за того, что его заставили. Каждый герой делает свой выбор самостоятельно.

Берлиоза фактически Воланд не убивал, он лишь предсказал его будущее.

Люди, которые оказались голые на улице получили наказание за свою алчность.

Алоизий Могарыч был наказан за предательство дружбы и клевету.


Он совершил отрицательный поступок ради своей выгоды. Свита Воланда выгнала его из квартиры. Он хотел избавиться от МАСТЕРА ЗАНЯТЬ ЕГО КВАРТИРУ, предал его доверие.

Всех людей Воланд наказывает за их пороки. То, что Коровьев подменил деньги советские на доллары – это шутка. Сам факт преступления – это взятка. Герой самостоятельно губит себя и свою жизнь. Он был наказан за свое стяжательство, за собственно личное принятое решение, никто его не заставлял брать взятку.

В конце романа Воланд совершает благо, дав шанс на светлое будущее Мастеру и Маргарите. Он прощает Коровьева и отпускает его.

Одной из причин приезда Воланда со свитой в Москву – это найти Мастера. Но Мастер так и не встречается с Воландом лично. С повелителем тьмы общается только Маргарита.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.
Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:59:08
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение