Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!




ПОИСК:
У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Жизнь – борьба» (ЕГЭ обществознание)

«Жизнь – борьба»

В окружающем нас мире существуют неимоверное количество людей, объединенных по своему мировоззрению в разные группы. Некоторых действительно волнуют вопросы бытия, кто-то, возможно, уже нашел свой смысл и стремится к нему, а других это вовсе не волнуют, они способны принимать жизнь как нечто должное, не требующее объяснения. Что касается меня, я, скорее, принадлежу к первому типу, для меня поистине важно понимать смысл окружающих меня вещей, во всем находить истину. Однако в философии это нереально или совсем маловероятно. Но все, же задумываясь о жизни я прихожу к определенным выводам и могу сказать, что я отчасти согласна с приведенным выше высказыванием.

С одной стороны, да, можно со смелостью утверждать, что наш жизненный процесс – это сплошное выживание, борьба за «место под солнцем».


Сама история говорит об этом. Рассмотрим, например, древнейшего человека, обитавшего около миллиона лет тому назад и уж точно не имевшего здравого рассудка для поддержания адекватной жизнедеятельности. Он стоял лицом к лицу с природой, другими, такими же как он видами первобытных людей. Их обыденная жизнь представляла борьбу, в самом прямом смысле этого слова. Они боролись за еду, крышу над головой, за само существование в здешнем мире. Вот таким образом была сложена природа человека с самого начала, и я не думаю, что по сей день что-то кардинально поменялось. Да поменялось окружение, но суть осталась прежней. С самого рождения мы заключены в эту игру, по мере нашего взросления мы познаем её правила и учимся принимать наиболее выгодные для нас решения. Но бороться мы перестаем лишь с окончанием этой жизни, ведь борьба существует только тогда, пока есть то, ради чего стоит жить и, собственно, бороться.

С другой стороны, бороться или же нет – это личный выбор каждого человека. Я уже упоминала, что это во многом зависит от типа человека, от его жизненных страстей, намерений, перспектив. Ведь человек, который не имеет и не видит жизненного смысла, не обладает и борьбой за него. Он просто существует сам по себе, не требуя от этого мира ничего и бездумно плывя по течению.

Таким образом, мы убедились, что, во-первых, философские высказывания не имеют границ, а во-вторых, подчеркнули сложность и неоднозначность такого понятия как «Жизнь».

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.
Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 13:57:05
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение