Но что именно составляет счастье в детском возрасте? Проблема счастливого детства (ЕГЭ по русскому)

Детство является счастливой порой практически для каждого человека. Люди хранят светлые, греющие душу воспоминания о своих детских годах на протяжении всей жизни. Никакой ребёнок не должен быть обделён возможностью иметь счастливое детство, ведь именно детский период влияет на дальнейшее развитие человека как личности.

Но что именно составляет счастье в детском возрасте? Именно на этот вопрос отвечает Л.Н.Толстой в тексте. Действительно полноценным детство делают любящие мама и папа. Родительская любовь и забота являются залогом счастливого детства человека. Мама героя текста "не боится излить всю свою нежность и любовь" на сына. Её забота, которую она уделяет ребёнку, делают мальчика счастливым. В ответ на нежность и любовь, герой также любит своих родителей.

"Какое чудесное чувство испытываешь, говоря: «Люблю папеньку и маменьку»." Ребёнок счастлив не только от того, что любят его, но и от того, какие чувства он испытывает по отношению к своим родителям.

Автор считает, что детство - самая прекрасная пора в жизни человека, а любящая семья делает детство поистине счастливым и полноценным. Сложно не согласиться с Л.Н.Толстым. Действительно, любовь родителей играет важную роль, особенно в детстве. Во многих произведениях мировой литературы поднималась тема роли родительской любви в составлении счастливого детства.

В произведении Джеймс Олдржидж "правдивая история Лилли Стьюбек" главная героиня живёт в семье, члены которой не привыкли показывать любовь по отношению друг к другу. Мать заставляет детей воровать еду, а отец часто даёт Лилли подзатыльники во время семейного ужина. Но в редкие моменты, когда мама девочки проявляла свою любовь, Лилли прижималась к ней. Такие моменты были для Стьюбек поистине дорогим воспоминанием. Ребёнок нуждался в ласке и нежности, чтобы почувствовать себя счастливым.

В романе-эпопеи Л.Н.Толстого "Война и мир" в доме у Ростовых царили любовь и взаимопонимание. Родители любили своих детей и не боялись показать этого. Нежность, в которой воспитывались дети, помогло детям вырасти добрыми и отзывчивыми людьми. Детство Наташи и Николая было действительно счастливым.

Таким образом, родительская любовь играет важную роль в детстве человека. Счастье ребёнка составляет нежность отца и матери. Без любви мамы и папы к детям, а детей к своим родителям, детство не может быть полноценным и поистине счастливым.