Почему старики одиноки? Почему про стариков забывают? (ЕГЭ по русскому)

Почему старики одиноки? Почему про стариков забывают? Эти вопросы задает не каждый, но это проблема очень актуальна в наши дни.

Текст Б.П. Екимова заставил меня задуматься об одиноких стариках, у которых не осталось родственников, либо те забыли про своих бабушке и дедушек.

Автор рассказывает нам о старушке, которая вынуждена продавать цветы. Она не хочет просто просить милостыню, поэтому старается заработать деньги сама. Проблема, выдвинутая Б.П. Екимова особенно важна в наши дни, потому что сейчас всё больше одиноких стариков. Всем людем нужна теплота и забота.

Автор стремится донести до читателя мысль о том, что каждому человеку нужен другой человек, чтобы можно было поговорить, получить поддержку и теплоту.

Трудно не согласиться с позицией автора.

Не стоит забывать о тех, кто нуждается в нашем присутствие и заботе.

Данная проблема волновала многих великих русских писателей, в частности К.Г. Паустовского в его произведение “Телеграмма”. Дочь Настя оставила свою мать в одиночестве. Девушка оставалась в Ленинграде, даже когда Катерина Ивановна попросила её приехать. Только после смерти матери Настя понимает, какую ошибку совершила.

Проблема одиночества также поднимается в произведение А.С.Пушкина “Станционный смотритель”. Дочь Самсона Вырина сбежала с офицером Минским, позже отец и дочь виделись лишь однажды, но тогда дочь Дуня упала в обморок. Больше они не виделись. Дуня приехала уже на могилу своего отца, который так и умер в одиночестве.

Таким образом, забота и память о близких является важной составляющей жизни человека, в чём мы убедились на различных примерах.