Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!




ПОИСК:
У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Как приготовить творог в домашних условиях (Кулинарные рецепты)

Творог - замечательный продукт. В торговых точках предлагается большой ассортимент этого товара. Но часто в составе можно увидеть, что туда добавлены растительные жиры и ещё невесть что. К сожалению, если вы купили такой творог, то будете потом сожалеть. Но есть возможность самому приготовить творог в домашних условиях. Готовый продукт будет вкусным и питательным.

Если у вас скисло молоко, то это как раз то, что вам нужно для приготовления творога в домашних условиях. Если же такового нет, то вы сами сможете его сквасить. Для этого посмотрите на полках магазина молоко с наиболее ранней датой выпуска. А, впрочем, можете взять любое. Дома вылейте его в кастрюлю и поставьте её в тёплое место.


Может быть рядом с отопительным прибором центрального отопления. К утру оно скиснет в любой ситуации. Вот у вас в наличие есть основа для приготовления творога. Можно во время сквашивания добавить пару ложек кефира или сметаны. Тогда процесс пойдёт быстрее. Больше не стоит, этого будет достаточно.

Готовить следует так. Необходимо взять кастрюлю большего диаметра и налить в неё воды. Потом в неё помещаем кастрюльку со скисшим молоком. И начинаем нагревать на водяной бане исходный продукт. Тут надо проявить особое внимание. Не нужно оставлять всё это дело без присмотра, иначе не получиться качественного изделия. Мешать тоже нельзя, просто ждём, когда произойдёт реакция при нагреве. Наблюдаем за тем, чтобы отделилась сыворотка, а масса творога отторглась от краёв кастрюли. Когда это произошло, то можно прекращать нагревать и снимать всё с печи. Учесть важно и то, что нагрев должен быть достаточным. И перегревание и недогрев будут отрицательно влиять на качество вашей продукции. Теперь необходимо слить сыворотку. Для этого укладываем на дно дуршлага марлю и пропускаем через неё содержимое, которое у нас вышло. Лучше это делать ложкой. Неправильно будет выливать всё из кастрюли прямо в дуршлаг. Правильнее будет задаться терпением и аккуратно всё переложить. Когда жидкость сбежит, то можно связать внутри марли наше творение и повесить, чтобы остатки сыворотки стекли. Творог готов! Можно пробовать.

Кстати, сыворотку тоже можно не выливать, а использовать. На сыворотке поучается восхитительная окрошка. Выходит, если вы будете самостоятельно готовить творог в домашних условиях, то у вас получится не один продукт, а целых два!

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.
Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 06:32:51
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение