Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Почему человек может решиться на измену? (Итоговое сочинение)

Измена - ужасный поступок сравнимый по степени тяжести с предательством. Неверный человек – самый ненадежный во всех отношениях. Долгое время люди не перестают думать над причинами такого поступка, и есть ли для него оправдание.

Так почему же человек может решиться на измену? Причин для измен много: если, говорить о взаимоотношениях людей, то чаще всего– это внезапно вспыхнувшая любовь к другому человеку. Многие из нас не способны контролировать свои эмоции, но все же важно думать не только о своих чувствах, но и о чужих. Я действительно считаю, что если один человек вдруг начинает испытывать влечение к другому, то он должен прекратить нынешние отношения. Ведь боль и «осадок на душе» от измены гораздо сильнее, чем от расставания.


Бывают и другие случаи. Например, когда муж и жена живут в браке только для благополучия собственных детей. Фактически не имея отношений, они, стремясь к счастливой жизни, могут решиться на измену. Оправдан ли такой поступок? По моему мнению, нет. Я считаю, что развод все же лучший выход, когда семья разрушена. Каждый стремиться к лучшей жизни и к реализации своих желаний. Подавляющее число людей хочет искренней и взаимной любви. Следовательно, когда человек лишен этой возможности, он может решиться на измену. В правильности обозначенной точки зрения меня убеждает художественная литература.

Вспомним героиню романа в стихах А.С.Пушкина «Евгений Онегин» Татьяну. Она искренне полюбила Онегина. Представляла себя героиней романов, которые читала, а его их героем. Тем не менее Евгений не чувствовал того же, а обстоятельства и вовсе вскоре разлучают их. Татьяна выходит замуж и, когда вновь встречает Онегина, все еще любит его. Но в конце романа она произносит свою знаменитую фразу: «Я другому отдана и буду век ему верна». Татьяна безумно влюблена в Онегина, поэтому могла предать мужа и быть счастливой с главным героем. Но, хотя многие люди ради обретения личного счастья решаются на измену, для главной героини любовь не является причиной, из-за которой можно пойти на предательство.

Наиболее ярко данная проблема поднята в произведении «Леди Макбет Мценского уезда» Николая Лескова. Главная героиня – Катерина Львовна. Автор описывает ее как молодую женщину приятной наружности. Когда нелюбимый муж вновь уезжает и оставляет ее одну, главная героиня начинает изменять ему с Сергеем, работающим в доме у Измайловых. Автор показывает нам, как один грех «тянет» за собой множество других: сначала она убивает своего свекра, а потом мужа и даже маленького племянника. На протяжении всего очерка героиня все больше и больше «опускается в бездну», совершая одно преступление за другим. В финале возлюбленный предает ее и она, не видя смысла в дальнейшем существовании, кончает жизнь самоубийством. Итак, скука и нелюбовь мужа стали причиной измены Катерины, но стоит сказать о том, что это нисколько не оправдывает, совершенных ею преступлений.

Так, можно сделать вывод о том, что причин для измены существует много. Ведь отношения людей бывают очень сложными и запутанными. Собственные чувства у многих из нас стоят на первом плане, а чужие не имеют значения вовсе. По моему мнению, именно из-за этого случаются измены.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 03:54:39
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение