Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Конфликт в произведении «Горе от ума» (Грибоедов А. С.)


Буквально 15 лет назад наступил 21 век. И вроде бы к этому времени все должны привыкнуть к тому, что все вокруг меняется, общество прогрессирует физически и духовно. Но многие не готовы к этим реформам:не хотят ничего менять, их устраивает тот уклад жизни, который им привычен. И если покопаться в истории, то мы можем заметить, что 100-200 лет назад было то же самое.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Именно это “явление” А.С.Грибоедов описал в своем произведении “Горе от ума”.

С самого начала в глаза бросается само название:”Горе от ума”. В самой же пьесе горе от своего инакомыслящего ума испытывает главный герой А.А.Чацкий. Александр Андреевич отвергнут обществом только из-за того, что он умнее окружающих его людей. После общения с ним люди начинают осуждать его за то, что его взгляды на образование, на карьеру не совпадают со взглядами большинства. Так и в наше время:если твои взгляды сталкиваются со взглядами толпы, то неравнодушные к этому, глупые люди посчитают тебя сумасшедшим. Но ведь это нелепо-осуждать человека за несхожесть мнений.

В произведении сталкиваются два конфликта: социальный и любовный. Оба конфликта тесно связаны друг с другом. Социальный конфликт в основном происходит между Чацким и Фамусовым. Любовный конфликт раскрывается в взаимоотношениях Чацкого, Молчалина и Софьи. Это главные действующие лица. Образ Чацкого объединяет эти два конфликта.

В современном мире также часто бывают подобные конфликты. Родители хотят, чтобы их дети жили в достатке, и в течение жизни начинают навязывать мнение, что деньги, слава это все, что им нужно для счастья. И вследствие этого у этих детей представление о том, что такое счастье, становится искаженным. Можно привести еще множество примеров подобных историй, но, думаю, и так понятно, какие пороки есть в обществе и в наше время тоже.

И в заключении хочу сказать, что порочные люди, которые издревле есть в обществе, всегда будут пытаться всячески сломить “реформаторов”, людей, которые мыслят нешаблонно, которые не бояться высказывать свое мнение. Проблематика общества, которое описывается в произведение А.С.Грибоедова “Горе от ума”, она есть и в наше время. Многим стоит перечитать эту пьесу и задуматься:не нашел ли ты себя в одном из героев?



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id22538




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 13:57:37
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение