Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Пельмени со шпинатом и свининой по-узбекски - Чучвара! Вторые блюда (Кулинарные рецепты)

[Ing]= Для Теста =

- Пшеничная мука: семьсот граммов;

- Яйца сырые, куриные: пара штук;

- Вода: двести пятьдесят миллилитров;

- Соль: половинка чайной ложечки;

- Растительное масло: столовая ложка.

= Для Начинки =

- Свинина постная: шестьсот граммов;

- Шпинат свежий: триста граммов;

- Репчатый лук: пара крупных головок;

- Чеснок: два — три зубочка;

- Имбирь порошковый: чайная ложечка;

- Молотый чёрный перец: немного;

- Молотый белый перец: немного;

- Соль: чуть-чуть, щепотка.

= Для Соуса =

- Растительное масло: три столовых ложки;

- Уксус столовый: три столовых ложки;

- Соевый соус: три столовых ложки;

- Сахарный песок: небольшая щепотка;

- Чеснок: два — три крупных зубка;

- Чёрный порошковый перец: немного. [/Ing]

Как приготовить пельмени со шпинатом?

Готовится тесто.

В глубокую миску всыпать просеянную муку. В получившейся мучной горке сделать по центру углубление. В него вбить яйца, вокруг горки вылить воду, сверху посыпать компоненты солью, полить маслом. Замесить крутое тесто. Накрыть миску салфеткой и отставить в сторонку. Выждать, время: тридцать минут.

Готовится начинка.

Мясо вымыть и пропустить через мясорубку. Получившийся фарш ещё раз пропустить через мясорубку. Выложить его в глубокую миску. Лук очистить от шелухи, мелко нарезать кубиками и добавить к мясу. Чеснок очистить от шелухи и пропустить через пресс, добавить к мясу.


Перемешать фарш.

Шпинат перебрать, выложить в глубокую миску. Залить прохладной водой и помыть, вынуть из воды. Шпинат выложить на бумажные салфетки, обсушить траву. Срезать черенки у листочков. Шпинат мелко нарезать.

В фарш добавить шпинат, присыпать солью и приправить перцем белым, потом чёрным. Всыпать имбирь. Всё хорошенько, ещё раз, перемешать.

Готовятся пельмени.

Стол посыпать мукой, выложить на него тесто. Раскатать тонко в пласт и стаканом вырезать кружки. По центру каждого кружка, при помощи столовой ложки, выложить поровну начинку. Сформовать пельмени.

В кастрюлю влить полтора — два литра воды, поставить на плиту и включить огонь максимальной мощности. Вскипятить воду и в кипящую опустить пельмени. Варить, пока они не всплывут на поверхность.

Готовится соус.

Чеснок очистить от шелухи и пропустить через пресс, переложить в глубокую мисочку. Влить маслом и присыпать перцем. Влить уксус, а потом и соевый соус, добавить сахар. Взбить массу венчиком.

Готовые пельмени выловить шумовкой из жидкости, и выложить их на блюдо. Сверху полить готовым соусом и подать к столу, пока они горячие.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 16:51:03
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение