Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Ягодный кисель для ребёнка (Воспитание и уход за детьми)


Детское питание: Кисель «Ёжик в тумане».

Приготовив этот кисель своему бутузу, можно не только порадовать малыша, но и обеспечить кладезем микроэлементов и витаминов. Будьте уверены, это ароматное лакомство придётся малютке по вкусу. Да и маме, оно так же понравится.

Можно ля киселя брать не только ягоды, но и дольки фруктов. А если после крахмала, напиток получится слишком густым, то можно развести сливками, либо долить ещё воды. Доливать жидкость надо, постоянно вымешивая напиток, чтобы не перелить, тем самым сделав кисель чересчур жидким.

Список необходимы продуктов ...

- Берутся «на глазок» -

- Любые ягоды, свежие;

- Сахарный песок, крупный;

- Крутой кипяток;

- Картофельный крахмал;

- Сахарная пудра;

- Взбитые сливки.

Как приготовить кисель для ребёнка?

Ягоды перебрать, удалить листочки и веточки.


Вымыть прохладной водой и переложить в дуршлаг, стряхнуть их несколько раз, чтобы стекла вся лишняя жидкость.

Переложить ягоды в ёмкость блендера, всыпать сахар. Закрыть крышкой и на максимальной скорости, перемыть и измельчить массу.

Открыть крышку блендера и переложить получившуюся массу в кастрюльку. Залить кипятком. Накрыть крышкой и дать массе настояться. Время: двадцать минут.

Как время пройдёт, процедить массу при помощи сита, а жмых перетереть. Кастрюльку с процеженным соком поставить на плиту и включить огонь средней мощности. Довести до кипения.

В глубокую мисочку всыпать крахмал, влить воды.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Помешивая ложкой, развести его до состояния кашицы. Расчёт таковой: чайная ложечка крахмала на три столовых ложки воды, для одного стакана киселя.

Влить крахмальную кашицу в кастрюльку с ягодным соком, постоянно помешивая ложкой с длинной ручкой. Довести до кипения и тут же снять с огня.

Поверхность напитка посыпать сахарной пудрой. Это требуется для того, чтобы на поверхности не образовалась плёночка.

Дать киселю остыть при комнатной температуре, разлить его по стаканчикам. Каждую порцию украсить сбитыми сливками и свежими ягодками.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 03:58:53
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение