Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!




ПОИСК:
У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Народная медицина Лекарственные травы (Здоровье)

Народная медицина: Путеводитель по травам.

Никандра Физалисовидная.

Отвар из корней, листочков и цветков этого растения помогает при заболевании сердца. Так же, его можно принимать, как средство мочегонное, при болезни мочевого пузыря и почек. Следует быть внимательным, никандра — ядовита!

Яснотка белая, Глухая крапива.

Отвар корешков, листочков и цветков принимают при заболевании сердца, белях, нервозном состоянии, при головных болях. А настоянный на спирту корень можно прикладывать на больной зуб, настойку пить при бессоннице.

Бузина чёрная.

Ягоды пропустить через мясорубку и отжать сок. Мезгу можно прикладывать при роже, есть при мучающем частом кашле. Сок пить при бессоннице. Отвар, приготовленный из цветков, пить при головной боле и как средство потогонное.


Цветки, отваренные в молоке, помогают при нарыве.

Окопник лекарственный.

В чистом виде прикладывают при переломе, при ожоге. Можно использовать и как мазь, жмых перемешанный со свиным жиром. Отвар, приготовленный из корня, пьют при болезнях желудка и при истощении. Растёртые корешки прикладывают к нарывам, к геморрою, к ожогу и к опрелостям. Внимание: окопник ядовит!

Будра плющевидная.

Свежую траву распарить и приложить к больному горлу. Отвар из травы поможет при зобе, ангине, при потери слуха, при катаре верхних дыхательных путей, поможет и при ране, чирьи и воспалении миндалин.

Пустырник пятилопастный.

Отвар из листочков принимают при нервозности, при срывах; при высоком кровяном давлении; при любых болезнях мочевого пузыря. Жмых и растёртых листочков принимают при астме, при сильном кашле, при судорогах ног, при учащённом сердцебиении.

Дурман вонючий или обыкновенный.

Отвар, приготовленный из цветочков, помогает при эпилепсии, при грудной жабе. Листочки высушить и курить при астме. Настойка из семян растения, приготовленная на основе водки, поможет при ревматизме (натирать больные места) и при радикулите (натирать). Внимание, это растение крайне ядовито!

Калина обыкновенная.

Отвар, приготовленный на цветках, принимают при простуде, при склерозе, при одышке, раке и любых болезнях желудка. Можно купать в отваре деток при таких болезнях, как экзема, диатез, кожный туберкулёз. Ягоды с косточками надо кушать при любых болезнях сердца.

Буквица лекарственная.

Травяной отвар принимают при воспалительных процессах верхних дыхательных путей, больной печени и радикулите. Отвар из корешков поможет при расшатанных нервах, грудных болях, кашле и поносе.

Медуница неясная.

Все части растения принимаются наружно, как компрессы и примочки, или как промывания. Поможет при гнойных ранах, белях, нарывах. Внутрь принимается, как отвар, приготовленных из листочков. Поможет при болезнях верхних дыхательных путей и при разнообразных кишечных болезнях.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.
Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 18:06:53
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение