проблема подвига Данил Максудов (ЕГЭ по русскому)

Что такое подвиг? Над такой непростой проблемой я задумалась, прочитав текст. В нем рассказывается о реальном случае, произошедшем во время бурана на автомобильной дороге. По словам автора текста, жизнь потерпевших бедствие "висела на волоске". Полицейские, несмотря на "сильные порывы ветра", прилагали огромные усилия для спасения замерзших. В тексте повествуется и о подвиге двадцатипятилетнего Данила Максудова, который оказался действительно героем. В сильный буран он снял свою куртку и отдал ее "замерзшему ребенку", а рукавицы - женщине. Ценой своего здоровья он готов спасти жизни, что вызывает восхищение и уважение.

Автор текста уверен, что подвиг - поступок сознательный, подвергающий риску жизни и здоровье человека. Я полностью разделяю мнение автора.

Действительно, подвиг - это героический поступок, совершенный в трудный условиях.

Проблему подвига поднимает Б.Васильев в повести "А зори здесь тихие..." пять девушек-зенитчиц во время войны стали настоящими героями. женя Комелькова гибнет в перестрелке с немцами, спасая Риту и командира. Лиза Бричкина тонет в болоте, когда отправляется за подкреплением. Галя погибает от рук немцев. Пятеро девушек ценой своих жизней совершают подвиг - не подпускают немцев. Не это ли героический поступок?

Пьер Безухов, герой романа-эпопеи Л.Н. Толстого "Война и мир", - настоящий герой. Не жалея себя, он спасает из огня маленькую девочку, совершая героический поступок. Батарея Тушина также совершает подвиг, отражая атаки противника, не имея при этом прикрытия. Эти подвиги достойны уважения читателя.

Подводя итог, хочется сказать, что подвиг не просто действие - это героический поступок человека, когда он, жертвуя своей жизнью, спасает других.