Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


О породе чихуахуа (Домашние животные)


Собаки: Чихуахуа.

Похожие на игрушечные, мягкие комочки, и всё же милые шалунишки - самые настоящие собачки, хоть и самые маленькие в мире! Росточком малыши — не более двадцати трёх сантиметров. Весят эти малютки, не более двух килограммов. И всё-таки: они преданные, смелые, сообразительные, чуткие, подвижные, крепкие и очень смешные!

Шерсть собаки-малютки может быть двух типов: длинная и короткая; прямая или чуть-чуть волнистая. Окрас шерсть может быть любым.

История возникновения миниатюрных красавиц полная загадок и тайн, и много в ней невыясненного до конца. Например, само название породы — чихуахуа, произошло от названия штата в Мексике — Чиуауа. Но следы истории говорят о том, что порода родилась на полуострове Юкатан.


На этом полуострове раньше жили древние майя, они-то и разводили миниатюрных пёсиков, которых ласково называли — течичи. Малюток чтили, как священных животных.

Много позже, цивилизация народа майя исчезла, а вот собачки остались и их унаследовали тольтеки, а потом и ацтеки. Есть исторические свидетельства, которые говорят о том, что малютки помогали жрецам общаться с высшими силами!

В черепе чихуахуа, на всю жизнь, с самого рождения, сохраняется родничок — маленькое отверстие между не сросшимися косточками. Роднички есть у человеческих младенцев, которые потом срастаются, а у собачек — нет. Вот через такой родничок якобы, собачки могли напрямую разговаривать с космосом.

Собачки обитали не только в храмах со жрецами, где их кормили человечиной, но и были любимцами знати. А когда хозяин милого создания умирал, пёсик должен был последовать за ним, в потусторонний мир, дабы сиянием своих больших круглых глаз, прогонять от души злобных духов от души.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Легенда гласит: «Последний оставшийся император ацтеков — Монтесума, велел отправить свою собаку в безопасное место, так как государство было разорено и завоёвано испанцами. Любимицу императора отправили на север Мексики, там потомки течичи пребывали в безвестности до начала девятнадцатого века. А потом течичи «открыли» путешественники из Европы, которые и дали собачке новое имя — чихуахуа, по названию штата».

Первое описание смешной породы датируется 1850 годом. С этого же года, собачка начала своё шествие по миру!

В 1959 году, Фидель Кастро — руководитель Кубы, подарил руководителю великой СССР — Никите Сергеевичу Хрущёву парочку нежный и хрупких собачек — длинношерстных чихуахуа, которым дали клички — Герцог и Герцогиня. Парочка стала первыми представителями породы в России.

За что так сильно люди полюбили чихуахуа? За их «портативный» размер, который делает хрупких симпатяг удобными для содержания в городской малогабаритной квартире. Собачка прекрасно приучается к кошачьему лотку и переноске, их можно даже помещать за пазуху или в маленькую дамскую сумочку. Любимицу можно брать с собой на вечеринку, в магазин, салон красоты, потому как, они просто обожают людные места!

К сожалению, многие люди не воспринимают милое чудо за живое создание, и покупают собачку в качестве игрушки для детей, как модный аксессуар для себя, забывая напрочь, что чихуахуа — настоящая собака. Они игривы, обожают бегать и играть, общаться с другими собаками и прогулки по местам, со множеством цветов и бабочек!

Зрелище, когда малютка играет с большими псами — незабываемо! Но, немногие хозяева понимают, что их питомцам требуется движение и общение, поэтому лишают их этого наслаждения и просто не спускают малютку с рук, боясь, что их кроха может себе навредить подвижными играми.

Это интересно!

Самая маленькая чихуахуа в мире весит всего четыреста девяноста граммов! Длина тельца этой крошки — пятнадцать сантиметров! Малышку вырастили в Японии и она была занесена в Книгу Рекордов Гиннеса!

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:26:23
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение