«С течением времени я все больше убеждаюсь в том, что лучший способ инвестиций...» (Дж.Кейнс) (ЕГЭ обществознание)

«С течением времени я все больше убеждаюсь в том, что лучший способ инвестиций- это вложить приличную сумму денег в предприятие, о которых кто-то что-то знает и в правильность управления которыми кто-то не слишком верит.» (Дж.Кейнс)

В данном высказывание, британский экономист и государственный деятель Джон Кейнс, поднимает проблему инвестирования предприятий.

Смысл данного высказывания заключается в том, что инвестировать стоит в те предприятия, которые мало кто инвестирует. Инвестиции-размещение капитала с целью получения прибыли. Ведь если предприятие инвестирует допустим тысяча человек, они будут делить прибыль между тысячей человек, а если предприятие инвестирует десять человек, они получать больше, даже если и предприятие будет получать не так много, как то которое инвестирует тысяча человек.

Так например Томас Роу Прайс долгое время был главой инвестиционной компании T Rowe Price Associates, основателем которой являлся он сам. Инвестировал в компании долгосрочного роста, покупая в самой низкой точке бизнес-цикла компании и продавая на пике ее развития. В своей более поздней деятельности Т.Прайс изменил свой стиль инвестирования, сделав его ориентированным на получение максимальной прибыли, инвестируя в компании устойчивого роста, а также нефть и золото.

Дэвид Дреман, у него отлично получалось зарабатывать рискованным способом, торговлей «против толпы». Он спекулировал на фондовом рынке, покупая акции непопулярных и малоизвестных компаний, на которые другие трейдеры почти не обращали внимание. В результате они очень хорошо росли в цене, и тогда Дэвид Дреман закрывал сделки и фиксировал солидную прибыль.

Из всего выше сказанного можно сделать вывод, каждый инвестор сам выбирает куда вкладывать свои деньги, но каждый должен понимать, в какое предприятие он вкладывает, смысл инвестировать предприятие без дохода.