Какого человека можно назвать «равнодушным»? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Равнодушный человек - самый опасный человек в обществе. Его ничего не интересует, ему абсолютно всё равно на то, что происходит вокруг. Это консерватор, который не понимает, зачем люди что-то делают и придумывают, если "и так хорошо". Его волнуют только его собственные, часто самые низшие потребности, такие как еда, вода и сон. Равнодушные люди апатичны, смеются в лицо тем, кто постоянно куда-то спешит и чего-то хочет добиться. Они полны уверенности, что окружающие их люди - в лучшем случае клопы, "белки в колесе", которые гонятся за невидимым орехом, не понимая, что всё это не нужно.

Равнодушных людей не встретишь на фестивалях, выставках, они не интересуются буквально ничем и их невозможно удивить. До того они скучны и противны, что с ними стараются лишний раз не пересекаться.

Характером своим они часто представляют из себя циников и критиков, причём именно тех критиков, о которых часто говорят, что "литературные критики - неудавшиеся писатели". Так и здесь, если у них не получилось найти своё призвание и проявить себя в жизни, то они будут всячески критиковать жизнь других, строя из себя заведомо опытных и всезнающих. Равнодушные люди никогда не идут на компромиссы - они им не нужны, да и вряд ли они имеют какие-то чувства в дружбе, чтобы позволить себе кому-то уступить. Их не рассмешить весёлой шуткой и не заставить рыдать горькой драмой - чувства их души залегли далеко на дне, словно их никогда и не было. И хоть равнодушных людей можно встретить повсеместно, их редко увидишь на руководящих должностях - это слишком очевидно, что если человек презрительно относится к другим людям, то и его рабочий состав будет по-настоящему несчастлив с таким руководителем.

Когда-то у меня был учитель физики, которого вряд ли пожелаешь даже врагу - серьёзный, с грозным голосом, который не проявлял особо интереса ни к предмету, который вёл, ни тем более к ученикам, которых учил. Мне на уроке были непонятны его объяснения, а как только я подходил за дополнительными, он не упускал случая как-нибудь раскритиковать меня или унизить. Например, показывая ещё раз решение задачи, он всякий раз поворачивался ко мне, говоря что-то вроде: "Ты что, не знал что здесь дробь сокращается? Чему тебя только учили на уроках математики?". Слышать такое как минимум неприятно, а желание узнавать что-то мгновенно пропадает.

Таким образом, мы видим, что равнодушный человек - огромный пробел в обществе, который добра точно не приносит, а в худшем случае, сеет лишь ненужное зло.