Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Чего больше в любви:чувств или разума? (Итоговое сочинение)


Разум и чувства - казалось бы, две составные части человеческого сознания. Изо дня в день, при принятии решения они борются друг с другом внутри человека, особенно когда дело касается любви. Что же такое разум? Это то, что занимается самоконтролем, не поддается импульсивности и ставит человека на правильный путь. Чувства и разум - это полная противоположность. Чувства шагают бок о бок с эмоциями и страстью. Чувства - это сладкое искушение, которому ты можешь поддаться, не думая о последствиях. Лишь сильному разуму под силу держать под контролем чувства, не обращать внимания на искушения и здраво мыслить.Но в любви разум бессилен, ибо нами, будучи влюбленными, управляют чувства.

Докажем наши убеждения на примере произведения Ф.М.Достоевского "преступление и наказание".

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Главные лица - Соня Мармеладова и Родион Раскольников. Сцена признания Раскольникова в убийстве Соне. Когда он открывается ей, рассказывая о преступлении, Соня, будучи влюбленной в него, внимательно его выслушивает и после дает ему наставления, вместо того, чтобы сдать убийцу полиции. Она слушает чувства, ибо с её стороны не разумно то, что она молчит об убийстве и скрывает преступление. Тут чувства к Расольникову оказываются сильнее разума. В другой момент, когда Раскольникова ссылают на каторгу в Сибирь, Соня, покидая свой родной дом, следует за ним - она хочет дождаться его освобождения, потому что крепко любит Родиона и не представляет дальнейшую жизнь без него. Она не знает, что может произойти за это время ссылки и, совершенно не раздумывая, отправляется в чужой город на произвол судьбы. Она слушает свое сердце - поддается эмоциям и чувствам. Идет на риск, не думая о последствиях и слушая лишь свое сердце.

Таким образом, в любви больше чувств, чем разума, ибо в любви мы следуем тому, что чувствует сердце, закрывая глаза и не слушая то, что нам говорит голос разума.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id22273




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:32:50
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение