Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!




ПОИСК:
У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Гороховый суп с копчёными рёбрышками Первые блюда (Кулинарные рецепты)

[Ing]

- Свиные копчёные рёбрышки: пятьсот граммов;

- Цельный сухой горох: пятьсот граммов;

- Картофель: пять — шесть клубней;

- Морковка: один корнеплод;

- Репчатый лук: одна головка;

- Чеснок зубками: два — три;

- Бекон или сырокопчёная грудинка: сто граммов;

- Горчица: пара столовых ложек;

- Петрушка свежая: один пучок;

- Укроп свежий: один пучок;

- Пищевая мелкая соль: немного.[/Ing]

Суп получается очень и очень вкусным, густым и сытным, с невероятно насыщенным ароматом копчёностей. Есть только один минус — требуется много времени для замачивания и разваривания гороха.

Как приготовить гороховый суп с рёбрышками?

Вечером горох промыть. Залить чистой холодной водой и оставить на ночь.

Утром, рёбрышки разрезать на куски, чтобы получилось по два ребра. Переложить их в кастрюлю, влить три литра воды и поставить на плиту, установить огонь средней мощности. Варить, время: полтора часа. После чего, вынуть рёбра и отделить мясо, нарезать маленькими кусочками.

В навар, где варились рёбра, всыпать вымоченный горох, слив воду. Варить, время: полчаса.

Картофель вымыть, очистить, снова вымыть. Нарезать кубиками. Всыпать в кастрюлю к гороху. Варить дальше, время: двадцать минут.


Мытую и чищенную морковку порезать кубиками. После, засыпать в сковородку и добавить чищенный и измельчённый лук. Полить маслом и на умеренном огне, готовить до появления аромата и золотистого окраса. Получилась пассеровка, которую требуется переложить в кастрюлю. Готовить дальше, на протяжении девяти — двенадцати минут.

Положить в кастрюлю горчицу, варить дальше. Время: три минуты. Чеснок очистить от шелухи, измельчить и пересыпать в кастрюлю. Проварить ещё пару минут и отключить огонь.

Укроп и петрушку сполоснуть водой, стряхнуть хорошенько и измельчить ножиком. Пересыпать в кастрюлю. Бекон нарезать тонко-тонко полосками, положить в кастрюлю. Накрыть крышкой и выждать, время: полчаса. Суп должен настояться.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.
Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 04:40:25
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение