Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





В чём польза шиповника? Как приготовить отвар из шиповника? (Здоровье)

Шиповник — природный иммуностимулятор.

Проливной дождь, порывистый ветер, мокрый снег … Именно в такие дни, начинаешь вспоминать про свой низкий иммунитет. Принять комплекс витаминов? Но такой в аптеке стоит недёшево! А ещё пугает наличие побочных эффектов. И тут, волей неволей, вспоминаешь старые проверенные «бабушкины» рецепты, самым мощным из которых является — отвар шиповника, кстати, доступный, природный, вкусный.

В чём польза?

Этот вкусный, ароматный напиток, в первую очередь, отлично тонизирует, укрепляет организм, повышает иммунитет.

- А лечебные свойства самих плодов издавна известны человечеству. Их применяют в медицине при болезнях почек, пищеварения, сердца. При воспалительных процессах, при туберкулёзе лёгких.


- Отваром можно лечить, а можно его пить, как средство профилактическое, при ОРВИ. Им можно вылечить недуг мочевого пузыря, так как отвар и обезболит и ускорит раздробление камней.

- Оболочка плода используется, как средство, борющееся против бактерий. Помогут они снизить высокое давление и поможет больным сосудам.

Мощное влияние шиповника на организм не стоит доказывать, это факт. Растение — ценнейшее поливитаминное средство, рекордсмен по содержанию полезных веществ. Он содержит такие витамины, которые организму человека надо потреблять ежедневно.

Состав. Полезные вещества.

- Витамин С. В народе, просто — аскорбинка. Её в шиповнике в десять раз больше, чем в чёрной смородине. В сорок раз больше, чем в «пресловутом» лимоне.

- Каротин. Шиповник лидирует, он опережает морковь, по содержанию каротина. Так же, он в несколько раз лучше стимулирует иммунитет, чем облепиха и абрикос.

- Комплекс витаминов. К, В1, Е, В2, РР, С, глюкоза, калий, фруктоза, кальций, железо, магний ...

Что же получается? Красивое растение, вкусные плоды, а сколько пользы! Шиповник опережает все травы, фрукты, ягоды, овощи, которые используются для улучшения иммунитета.

Как приготовить настой из плодов шиповника?

Дабы получить, как можно больше пользы, а при каждом глотке ощущать «море» удовольствия, надо научиться его правильно готовить.

Первое правило, соотношение воды и плодов: один к десяти. То есть, на двести миллилитров воды — двадцать граммов ягод (столовая ложка).

Правило второе, шиповник требуется истолчить в порошком и лучше это делать пестиком в ступке, либо воспользоваться блендером. Измельчённое сырьё быстрее заварится и больше пользы будет в чайной чашке.

В воду пересыпать порошок, на огне минимальной мощности, довести до мелкого кипения. Снять посуду с огня, перелить в термос. Выждать, время: десять часов. Термос — закрыть. Спустя отведённое время, налить отвар в кружку, можно добавить ложечку мёда.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 11:19:25
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение