Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!


Холодец со свининой, говядиной и окорочка «Ножка к ножке». Закуски (Кулинарные рецепты)

[Ing]- Говяжья нога: одна штука;

- Куриные окорочка: пара штук;

- Свиные ножки: пара штук;

- Репчатый лук: одна головка;

- Чеснок: три зубочка, мелких;

- Чёрный перец, заранее молотый;

- Специи, разные, к мясу и для холодца;

- Соль, смешанная с приправами;

- Овощи свежие или маринованные, любые, для украшения холодца.[/Ing]

Как приготовить холодец из разного мяса?

Все ножки подготовить: вымыть, выдержать в солёной воде часа два, промыть чистой водой и выложить в большую кастрюлю. Залить холодной водой да так, чтобы она покрывала ножки на три пальца. Присыпать солью, приправить перцем и любимыми специями. Поставить на плиту, включить мощный огонь. Как вскипит, снизить мощность огня до умеренного уровня и готовить дальше, пока не разварятся компоненты. Пену, которая будет образовываться, требуется снимать ложкой.

Сваренные ножки переложить в глубокую тарелку, дать им немного остыть и отделить при помощи вилки, мясо от косточек.


Мелко нарезать кубиками или разделать на волосинки. Бульон процедить, в него выложить мясо. Снова приправить перцем, присолить и добавить любимые специи.

Лук очистить от шелухи, вымыть и целиком добавить в кастрюлю. Чеснок очистить от шелухи, вымыть и измельчить ножиком. Получившуюся чесночную крошку, добавить в кастрюлю.

Кастрюлю поставить на плиту, включить огонь умеренной мощности. Готовить до мягкости луковицы. После чего, вынуть её из кастрюли, а бульон с мясом разлить по подготовленным формочкам. Дождаться остывания бульона, а потом поставить в холодильник. Выждать, пока холодец полностью не застынет.

Готовый холодец выложить на блюдо, освобождая от формочек. Украсить дольками овощей и веточками пряных трав. Подать к столу с горчицей, хреном, овощным салатом.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:
У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 11:59:26
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение