«Зимой 1921 года я работал секретарём в газете «Моряк»...» «Что, кроме таланта, необходимо писателю, чтобы создать произведение высокого художественного уровня?» (ЕГЭ по русскому)

Начинающие писатели не редко подвергаются критике, не смотря на их очевидный талант к писательству. Но что именно нужно писателю, чтобы создать произведение высокого художественного уровня?

На эту тему рассуждает Константин Георгиевич Паустовский в своем тексте и приходит к выводу, что кроме таланта, писателю нужно уметь грамотно излагать свои мысли и соблюдать нормы литературного языка, ведь это может очень сильно влиять на смысл и восприятие текста.

В качестве аргумента из прочитанного текста, я хотела бы привезти предложения 46-54, в которых опытный корректор рассказывает, как он изменил изначально «скомканный» текст до неузнаваемости, всего лишь правильно расставив знаки препинания. Действительно, пунктуация имеет огромную роль в восприятии текста.

В качестве второго аргумента из текста, я хочу привезти предложения 71-74, в которых рассказывается как писатель Соболь осознает всю важность грамотного написания и расстановки знаков препинания. Его изначальный рассказ превратился в нечто иное и раскрыл себя наилучшим образом благодаря работе корректора.

Он принимает этот урок и осознает свои ошибки в отношении к своим произведениям.

Таким образом мы приходим к выводу, что писатель должен обладать не только талантом в написании рассказов, но и литературной грамотностью. Именно так создаются произведения высокого художественного уровня, которые берут за душу читателя.

Я согласна с мнением автора и тоже считаю, что одного таланта недостаточно, чтобы создать произведение высокого художественного уровня. Требуются знания и умения писать грамотным литературным языком, а также способность осознавать свои ошибки и, в случае необходимости, обращаться за помощью. Подтверждение этому есть и в истории литературы. Великий ученый и писатель М. В. Ломоносов, писал книги о грамматике и прекрасно знал правила русского языка, поэтому владел прекрасной устной и письменной речью. Он писал великие произведения с глубоким смыслом и грамотным оформлением, что без сомнения являются произведениями высокого художественного уровня.

В заключение хочу напомнить, что кроме таланта, писателям необходимо полагаться не только на свой врождённый талант к писательству, но и умение грамотно выражать написанное в рамках норм литературного языка.

Аргумент 1.

(46)Да просто расставил правильно все знаки препинания. (47)У Соболя с ними форменный кавардак. (48)Особенно тщательно я расставил точки.

(49)И абзацы. (50)Это великая вещь, милый мой. (51)Ещё Пушкин говорил

о знаках препинания. (52)Они существуют, чтобы выделить мысль, привести слова в правильное соотношение и дать фразе лёгкость и правильное звучание. (53)Знаки препинания&񗝟&񗝟— это как нотные знаки. (54)Они твёрдо держат текст и не дают ему рассыпаться.

Аргумент 2.

&񗝟 (71)Вы дали мне чудесный урок. (72)Но только жалко, что так поздно. (73)Я чувствую себя преступником по отношению к своим прежним вещам.

(74)После этого я окончательно убедился, с какой поразительной силой действует на читателя точка, поставленная вовремя.