Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!




ПОИСК:
У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Повесть «гробовщик». Как бороться со своими страхами? (Пушкин А. С.)

Повесть "гробовщик". Как бороться со своими страхами?

Неведомое всегда волновало человека, а сверхъестественное вызывало страх.

Гробовщик настраивает людей на грустные переживания и мысли о бренности мира. Адриян всегда был человеко угрюмым и задумчивым. Радость ему приносила смерть других. На празднике гробовщик разозлился на шутку выпившего будочника и перед сном пригласил к себе мертвецов.

Уснув, Адриян чувствовал себя, как на яву. Сон-это отражение его реальности. В своем сне он вел себя также, как и в настоящей жизни.


Несмотря на то, что в его сне была фантасмагория, невозможно было понять сон ли это. Даже во сне он волновался, когда увидел силуэты у дома, ведь совесть его нечиста. Пришли к нему те, на кого он работает-мертвецы. Но даже здесь они показаны, как люди. Пришел к нему и самый первый мертвец, которого он тоже обманул. Этот мертвец-это то, что должно было забыться, но все плохие поступки все плохие поступки все равно всплывут. Весь его сон можно назвать "Жив курилка".

Проснувшись, главный герой так и не понял, что это был лишь сон с ужасов вспоминал его. А узнав это, он впервые обрадовался и понял, что нельзя радоваться смерти других. Он поменял отношение к дочерям. Он очеловечился.

Страх стал для него переживанием, очищающим душу и подвиг его к работе над собой. Герой соприкасается со смертью чаще, чем обычные люди, откуда и страхи. Во сне Адриян понял, что надо жить по совести и быть человечным по отношению к другим. Надо разобраться с собой, чтобы преодолеть страхи.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.
Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:27:47
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение