Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Рисовый пудинг с кремом Англез, Профитроли с шоколадным соусом, Панна-котта апельсиновая. Рецепты. (Кулинарные рецепты)

Рисовый пудинг с кремом Англез.

Рис круглозёрный 100 гр

Сахар 50 гр

Молоко 500 мл

Соль 0, 5 гр

Для крема Англез

Желток 3 шт

Сахар 60 гр

Стручок ванили 0, 5 шт

Молоко 250 мл

Рис сварить в молоке до состояния аль денте.

Крем Англез:

Молоко с семенами ванили довести почти до кипения. В другой ёмкости венчиком перемешать желтки с сахаром. Аккуратно, тонкой струйкой влить молоко в желтки, перемешать и вернуть эту смесь на огонь.

При непрерывном помешивании нагреть смесь до температуры 82 градусов С. Если у Вас нет термометра, то смотрите за консистенцией смеси: как только смесь начнет загустевать и от венчика будут оставаться следы, снимайте её с огня.


Крем Англез готов, теперь его надо перелить через сито в другую ёмкоть и охладить.

Смешать рис с частью крема Англез, закрыть пленкой и убрать в холодильник.

Подача:

Выложить рис на блюдо через кольцо, полить оставшимся кремом Англез, украсть фруктами.

Профитроли с шоколадным соусом.

Заварное тесто:

Вода 125 мл

Молоко 125 мл

Масло сливочное 110 гр

Соль 5 гр

Сахар 10 гр

Мука пшеничная 135 гр

Яйца 4 шт

Шоколадный соус:

Молоко 100 мл

Сливки 35% 50 мл

Какао порошок 8 гр

Сахар 30 гр

Темный шоколад 150 гр

Масло сливочное 12 гр

Приготовление

Профитроли:

В сотейнике довести до кипения воду, молоко, сливочное масло, соль и сахар. Уменьшить огонь и всыпать сразу всю муку, прожарить смесь, активно вымешивая её лопаткой в течение 3-5 минут.

Переложить тесто в дежу миксера и перемешать насадкой «лопатка» до остывания теста. Если нет миксера, вымесить тесто вручную.

По одному вводить в тесто яйца. Из-за разного размера яиц может понадобиться больше или меньше, чем указано в рецепте. Поэтому после введения каждого яйца хорошо вымешиваем тесто и смотрим его консистенцию. Правильная консистенция готового теста, когда оно с лопатки стекает треугольником, который на лопатке задерживается и не рвется.

Тесто выложить в кондитерский мешок и отсаживаем на противень, застеленный пергаментом. Выпекать первые 15 минут при температуре 220 градусов, долее еще 10 минут при температуре 190 градусов.

Шоколадный соус:

В сотейнике нагреть молоко, сливки, какао и сахар.

На водяной бане растопить шоколад и соединить его с молочной смесью. Добавить кусочек сливочного масла и растопить его в смеси. Остудить.

Подача:

Профитроли разрезать пополам, положить внутрь мороженое. Выложить горкой на блюдо и залить шоколадным соусом.

Панна-котта апельсиновая.

Сливки 33% 620 мл

Сахар 100 гр

Желатин 8 гр

Цедра апельсина 5 гр

Желатин замочить в ледяной воде (60-70 мл) на 5-10 минут.

Сливки, сахар и апельсиновую цедру нагреть, но не кипятить.

Желатин отжать от лишней воды и растворить в горячих сливках.

Смесь через сито процедить и охладить на ледяной бане, разлить по формочкам, остудить и убрать в холодильник.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 13:36:45
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение