Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Вкусные консервированные фаршированные баклажаны Заготовки (Кулинарные рецепты)

[Ing]- Один килограмм молодых баклажанов;

- Четыреста граммов моркови;

- Сорок граммов сельдерея;

- Один пучок свежей петрушки;

- Три зубчика крупного чеснока;

- Десять граммов чёрного перца, горошком;

- Двадцать граммов соли.

Для маринада провизия:

- Один литр питьевой чистой воды;

- Двести миллиграммов 6%-ного уксуса;

- Тридцать граммов пищевой соли.[/Ing]

Как приготовить баклажаны с чесноком, консервированные?

У молоденьких баклажанчиков удаляем плодоножки и часть плода у самого основания. Остриём ножа, кончиком, делаем три-четыре надреза до самого центра, по длине.

В образовавшиеся надрезы сыпем соль, чтобы устранилась природная горечь баклажанов. Оставляем на два часа, настояться. После чего, перемываем баклажаны в тазике, наполненном холодной водой.

Теперь пришло время, баклажаны бланшировать, время: три минутки. Это должен быть кипяток, чуть-чуть подсоленный.

Дать баклажанам хорошо остыть. И теперь разрезы баклажанов фаршируем:

- Морковка. Очистить, помыть, нарезать кружками, тонко;

- Сельдерей. Петрушка. Перемыть в холодной воде. Стряхнуть несколько раз. Обсушить салфеткой. Острым ножом искрошить;

- Чеснок.


Почистить, перемыть, обсушить. Искрошить ножом;

- Горошинки чёрного душистого перца.

Дабы начинка наружу не выступала, разрезы надо хорошенечко прижать друг к другу. Перевязать листочками сельдерея.

Фаршированные баклажаны уложить в подготовленные баночки. Залить кипячёной, горячей водой. Дополнить холодным маринадом. Закрыть баночки крышками.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 13:55:45
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение