Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Домашние конфеты! Рецепт шоколадных конфет, леденцов, желейных и мармеладных! Самых вкусных, самых разных! Выпечка и Десерты (Кулинарные рецепты)

[Ing]Конфеты домашнего приготовление - лакомство не только для деток, но и для взрослых. Изысканное угощение готовится из минимум продуктов и очень быстро, приходится лишь подождать, когда десерт застынет. А если заранее учесть предпочтения каждого члена семьи, то конфеты будут всегда кстати и к чаю, и к кофе, да и просто так ...полакомиться. [/Ing]

= ИЗ ПЕЧЕНЬЯ =

Домашние конфеты из печенья «Кейк-Попсы»

Находка для мам, чтобы угощать деток конфетами, хоть каждый день! Не говоря уже о детских праздниках! Это что-то вроде чупа-чупса, но другого вкуса. Маленький тортик на палочке, так можно описать эти дивные конфеты. Но, если достать палочки для конфет сложно, «кейк-попсы» можно уложить просто в конфетницу.

Перечень необходимых продуктов ...

- Печенье, типа «Юбилейное»: десять штук;

- Творожный сыр: три столовых ложки;

- Молочный шоколад: сто граммов;

- Сливочное масло: двадцать граммов;

- Сахарная пудра: одна столовая ложка;

- Кондитерская посыпка: тридцать граммов.

Как приготовить домашние конфеты?

Печенье поломать кусочками и переложить в ёмкость блендера.


Измельчить в мелкую крошку, добавить сливочное масло, всыпать сахарную пудру и переложить сюда же творожный сыр. Накрыть крышкой и на малой скорости перемешать компоненты в однородную массу.

Переложить получившуюся массу в миску. Подготовить поднос или противень. Руки смазать маслом и из массы скатать маленькие шарики, положить их на поднос и воткнуть в каждый палочки.

Поставить поднос с кейк-попсами в морозилку. Дождаться, когда попсы застынут и вынуть из морозилки. Шоколад поломать кусочками и переложить в мисочку, растопить его на водяной бане, а можно и в микроволновке.

Обмакнуть каждый кейк в шоколад и вновь переложить на поднос. Посыпать цветной посыпкой и вновь поставить в морозилку. Выждать, время: полчаса.

Готовую сладость красиво положить в вазончик и подать к столу с горячим чаем или какао.

= ЛЕДЕНЦЫ =

Леденцы сахарные с мелиссой.

Список необходимой провизии:

- Сахарный песок: двести пятьдесят граммов;

- Глюкозный сироп: шестьдесят миллилитров;

- Свежие листочки мелиссы: десять штучек;

- Вода чистая: девяноста миллилитров;

- Лимонная кислота: одна — полторы щепотки.

Как леденцы приготовить?

В маленькую кастрюльку (можно ковшик) вылить воду, всыпать сразу же сахар и влить сироп. Перемешивать, пока кристаллы сахара наполовину не растворятся.

Поставить кастрюльку на плиту. Установить огонь среднего уровня. Продолжая помешивать смесь лопаткой, прогреть её до температуры в сто шестьдесят пять градусов.

Листочки мелиссы перемыть, тщательно стряхнуть и просушить бумажными полотенцами. Переложить на разделочную доску и измельчить в крошку ножиком или блендером.

Пересыпать мелиссовую крошку в ковшик и следом добавить лимонную кислоту. Тщательно массу вымешать. Отключить огонь.

Подготовить формочки для леденцов, поровну разлить по ним сладкую смесь. Поставить формочки на поднос или плоское блюдо, оставить на столе до остывания при комнатной температуре.

Как масса остынет, можно воткнуть в каждую формочку шпажку и поставить в морозилку или холодильник до полного застывания. Как леденцы будут готовы, изъять конфеты из формочек и красиво выложить в конфетницу.

= ШОКОЛАДНЫЕ =

Шоколадные конфеты с мёдом и миндалём.

Список необходимых продуктов:

- Молочный шоколад: двести граммов;

- Сливки, 38%: сто миллилитров;

- Молотый миндаль: пятьдесят граммов;

- Луговой мёд: две столовых ложки;

- Масло сливочное: тридцать граммов;

- Горький шоколад: двести граммов.

Как приготовить шоколадные конфеты?

Сливки вылить в ковшик или кастрюльку. Поставить на плиту и включить огонь минимальной мощности. Не доводя до кипения, сливки требуется только прогреть и добавить в них горький шоколад, поломанные на маленькие кусочки. Лопаткой с длинной ручкой, перемешивая массу, прогреть её и уварить до состояния ганаша. Ковшик снять с плиты и дать массе остыть.

Подготовить сковородку с тефлоновым покрытием. В неё выложить масло, влить мёд. Поставить на плиту и включить огонь максимальной мощности. Быстро помешивая компоненты лопаткой, прогревать массу в течении трёх минут. Масса должна начать густеть. Тут же всыпать молотый миндаль, перемешивать дальше и прогревать ещё две минуты. Каждый кусочек миндаля должен покрыться карамелью.

Сковородку снять с плиты и помешивая массу в течение минуты, дать ей немного остыть, после чего влить ганаш. Перемешать тщательно и дать массе полностью остыть. Подготовить противень, выстлать его пергаментом и на него, при помощи чайной ложечки, выложить шоколадно-миндальную массу в виде круглых конфеток. Противень оставить на столе, на сутки, до полного остывания.

На следующие сутки, затвердевшие и загустевшие конфеты надо снять с пергамента. На водяной бане растопить горький шоколад. Снять шоколад с бани и, помешивая лопаткой, немного остудить его до приятно тёплой температуры.

Противень застелить фольгой. Накалывая каждую конфетку на шпажку, окунуть её в горький шоколад так, чтобы она обволоклась им полностью, а потом выложить на фольгу. Дать конфетам застыть, а потом подать к столу с чаем, посыпав их сахарной пудрой или кокосовой стружкой для красоты.

= ИЗ БУРОГО РИСА =

Конфеты из бурого риса с творогом

Необходимый список ингредиентов …

- Бурый рис: сто граммов;

- Молоко: триста миллилитров;

- Творог: сто граммов;

- Мёд: пара столовых ложек;

- Ваниль: один пакетик;

- Какао: немного порошка.

А готовятся рисовые конфеты следующим образом!

Промыть тщательно крупу и отварить в молоке, сдобрив ванилином, до мягкости, следуя инструкции. Переложить крупу в миксер, добавить мёд и следом выложить творог – измельчить и пюрировать. Поставить контейнер с массой в холодильник и выждать один час. После, сформовать из сладкой охлаждённой массы шарики, размером с перепелиное яйцо, потом обсыпать в какао-порошке. Уложить конфеты на поднос и снова поставить в холодильник, выждав один час – подавать к чаю.

= С ХЛОПЬЯМИ =

Конфеты «Хрумстик», арахисовые, с хлопьями.

Перечень необходимых продуктов …

- Горький шоколад: сто пятьдесят граммов;

- Масло арахисовое: три столовых ложки;

- Сгущенное молоко, варёное: сто миллиграммов;

- Сливочное масло: сто граммов, несолёное;

- Хлопья кукурузные, глазированные в какао,

хрустящие, несладкие: сорок граммов;

- Кунжутные семечки: пара столовых ложек.

Как конфеты с хлопьями приготовить?

На пару или в СВЧ растопить шоколад, добавить арахисовое масло и сливочное масло. Перемешать. Если требуется, вновь поставить в СВЧ или на паровую баню и растопить массу так, чтобы не было комочков.

В получившуюся сладкую смесь добавить сгущенное молоко и тщательно вымешать. Хлопья рассыпать на разделочную доску и «пройтись» по ним скалкой, чтобы получилась крупная крошка, её — пересыпать в сладкую смесь и снова вымешать.

Далее, можно выложить массу в формочки или, смазав руки маслом, скатать шарики. Посыпать или обвалять в кунжутных семечках и уложить на поднос. Поставить в холодильник и дождаться полного застывания.

К столу десерт подать с чаем, украсив конфеты десертной посыпкой, свежими ягодами, струйкой белого шоколада.

= КОФЕЙНЫЕ =

Конфеты желейные «Кофейное чудо»

Перечень необходимых продуктов:

- Молоко: триста миллилитров;

- Желатин: три столовых ложки;

- Коричневый сахар: пятьдесят граммов;

- Корица порошковая: одна щепотка;

- Мак десертный: чайная ложечка;

- Кунжутные семена: чайная ложка;

- Кокосовая стружка: чайная ложечка;

- Растворимый кофе: половинка ложки.

Как приготовить кофейные конфеты?

Половину порции молока вылить в мисочку и всыпать желатин. Отставить в сторону для набухания.

Оставшуюся порцию вылить в ковшик и поставить на конфорку, включенную на минимальную мощность огня. Прогреть молоко и всыпать кофе, перемешать и добавить корицу с сахаром. Вымешать массу. Оставить на конфорке прогреваться дальше, но не кипятить!

Как масса вот-вот вскипит, добавить набухший желатин, помешивая ложкой, прогревать дальше, пока кристаллики не распустятся полностью и масса не станет однородной. НО, не доводить до кипения!

Подготовить форму для сладкой выпечки и в неё вылить желатиновую массу. Посыпать маком, потом кокосовой стружкой и в конце кунжутом.

Дать массе остыть на столе, а потом убрать в холодильник на десять часов. Как масса застынет, вынуть её и положить на разделочную доску. Острым ножиком фигурно нарезать конфеты и красиво выложить в вазончик. Подать к столу к какао или чаю.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:23:07
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение