Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!




ПОИСК:
У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Домашняя халва из муки с мёдом по-татарски Выпечка и Десерты (Кулинарные рецепты)

[Ing]Халва из муки с мёдом — Гальма. Татарская кухня.

Это рецепт халвы бюджетный и простой в приготовлении, но получается сладость очень вкусной! Её можно подавать к столу одним целым бруском, чтобы каждый сам себе отломил кусочек, а можно порезать ломтиками и уложить на поднос. Примечательно то, что хранить такую сласть можно два дня на столе, не унося её в холодильник.

Готовится: восемь часов (время с остыванием).

Количество порций: три — четыре персоны.[/Ing]

Перечень необходимых продуктов ...

- Пшеничная мука: один килограмм;

- Топлёное масло: пара полных стаканов;

- Мёд жидкий, натуральный: четыреста граммов.

Как приготовить халву из муки?

Муку просеять, пересыпать в сковородку.


Влить топлёное масло. Поставить на плиту и включить огонь средней мощности, быстро перемешивая лопаткой, поджаривать, пока не получится рассыпчатая масса, ярко жёлтого цвета.

Как только масса будет готова, влить в сковородку мёд. Ещё раз быстро-быстро перемешать лопаткой и жарить дальше, время: пять - семь минут.

Халва готова, осталось только переложить её на противень или форму. Сверху разровнять лопаткой, обильно смазанной растительным маслом. Очень острым ножом нарезать пласт халвы ромбиками одинакового размера. Крошкой, что образуется при нарезке сласти, посыпать ромбики сверху.

Поставить противень в холодильник. Выждать, время: двенадцать часов. Спустя отведённое время, сладость переложить на красивое плоское сервировочное блюдо и украсить, как подскажет фантазия.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.
Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:16:23
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение