Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Эссе на тему:« У любви тысячи аспектов, в каждом из них свой свет, своя печаль, свое счастье и свое благоухание»(К. Паустовский) на примере пьесы Островского «Гроза», «Война и мир» Толстого и И.Куприна Олеся (ЕГЭ по литературе)

Любовь подобна калейдоскопу:она наполнена различными цветами и тысячами оттенков, украшена непохожими друг на друга узорами, напоминающими следы, которые мороз-чародей оставляет утром на стекле. Любовь обладает множеством аспектов и особенностей, раскрывающимися для каждого коснувшегося ее с новой стороны.

Я согласна с высказываниями Константина Паустовского и считаю, что мы все находим в данном чувстве что-то свое, то, что заставляет нас вставать по утрам, улыбаться, ради чего стоит жить, верить, надеяться.


Кто-то приобретает в лице родного человека преданного друга, с которым можно говорить обо всем на свете и посвящать его в самые сокровенные тайны. Любовь-дружба, воссоединяющая воедино две души. Кто-то бежит от одиночества и находит приют в теплых объятиях второй половинки.Так исчезает страх остаться наедине с самим собой, без сверкающих напротив глаз, без бьющегося рядом сердца. Любовь-спасение, лекарство. Иные находят смысл в самопожертвовании, забвении, полной отдаче самого себя, безграничном альтруизме и желании осветить путь близкого человека. Такой является Олеся из одноименной повести И.Куприна. Девушка, в надежде доказать Ивану Тимофеевичу всю силу своей любви, идет в церковь, заранее зная, что посещение храма Господня будет иметь негативные последствия, потому что все жители деревни считают ее ведьмой. Любовь-жертва, приносимая по собственной воле, без мольбы, без заклинаний, без доли упрека, без требования чего-то взамен. Иногда посланное свыше чувство подвергается отрицанию, нежеланию впустить его в свое сердце. Героиня пьесы Н. Островского "Гроза" Екатерина всячески пыталась противостоять этому искушению, потому что считала измену мужу непростительным грехом. Но все же она вкусила этот запретный плод, одновременно подаривший незабываемые минуты счастья, которого не мог дать ей супруг, и отнявший у нее жизнь как плату за прелюбодеяние. Екатерина сгорела, не успев зажечься, но ярким огнем осветила темное царство. Любовь-противоречие, любовь-яд, попробовав который стремительно погибаешь. Преданный однажды покрывает свое сердце защитной броней. Он больше не хочет впускать в него никого, потому что боится вновь почувствовать резкую боль в зоне подреберья. Но Андрей Болконский нашел в себе силы простить Наташу Ростову, и последние минуты его жизни стали одними из самых прекрасных, несмотря на адские боли ранения. Возлюбленные прошли через испытание, сделавшее их духовную связь крепче, их самих-мудрее, а связывающее обоих чувство - более зрелым, святым и возвышенным. Любовь-возрождение из пепла, словно волшебная птица Феникс.

И. Куприн сказал, что любовь является величайшей тайной человечества. У каждого есть свой ключ, подходящий только к одной двери, за которой находится сундук. А в сундуке - "свой свет, своя печаль, свое счастье и свое благоухание".

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:07:02
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение