Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!




ПОИСК:
У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Сливочное мороженое с йогуртом (Здоровое питание)

МОРОЖЕНИЦА: Мороженое сливочное с йогуртом.

Приготовление сладости: пятнадцать минут + заморозка.

Перечень необходимых продуктов ...

- Йогурт натуральный, без ароматизатора и наполнителя:

двести пятьдесят миллиграммов, 10%-ой жирности;

- Сливки, 30%: двести пятьдесят миллилитров;

- Крупный сахар: сто тридцать граммов.

Как приготовить сливочное мороженое?

Сливки вылить в ковшик, всыпать сахар и поставить на плиту. Включить огонь средней мощности и прогревать, помешивая лопаткой, пока сахаринки не растопятся. Но, не доводить до кипения! Снять ковшик с огня, продолжая помешивать, сладкие сливки надо остудить, а потом аккуратно, продолжая помешивать, добавить йогурт.

Подготовить мороженицу и поместить массу в чашечки.


Далее, включить машину и дожидаться приготовления сласти. Если нет необходимой техники, то массу надо поместить в ведёрко, охладить при комнатной температуре и только потом, поставить в морозилку. Выждать: семь часов, каждые сорок минут, ведёрко надо доставать и тщательно вымешивать сладкую массу.

Совет от повара:

Если хочется, чтобы десерт получился на консистенции, как в магазине — без мороженицы не обойтись! А вообще, если семья любит полакомиться домашней сладостью, то мороженица на кухне столь же необходима, как духовка и как блендер. В этом случае, не потребуется постоянно ползать в морозилку и взбивать остывающую массу — всё сделает мороженица и без образования кристалликов льда!

Мнение диетолога:

Эта сладость полезная, за счёт добавления йогурта в котором очень много молочнокислых бактерий, а они необходимы каждому человеку для полноценной, резвой и здоровой жизни. А в замороженной сладости эти бактерии прекрасно сохраняются! Такое мороженое пойдёт на пользу всей семье!

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 10:24:55
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение