Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!




ПОИСК:
У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Вазомоторный ринит Хронический ринит Причины ринита (Здоровье)

Вазомоторный ринит.

Во время этого заболевания, у человека отекают и воспаляются мягкие ткани полости носа. Человек жалуется на заложенность носа и невозможность им дышать. Если верить мнению врачей, то вазомоторный ринит, это вовсе не заболевание, а функциональное состояние слизистой оболочки внутри носовой полости. Иными словами, нос защищается от загрязнённой среды.

- Что за болезнь такая?

Слизистая оболочка носа задерживает пыль и вредные микрочастицы; она с двойной силой увлажняет нос, согревает его и очищает поступающий в организм воздух. Венозные сосуды расширяются, слизистая отекает, раковины носа увеличиваются в размерах...


В итоге, нос очень плохо дышит или не дышит вовсе; и вырабатывает очень много слизи, отчего у человека наблюдается водянистый насморк.

- Хронический ринит.

Вазомоторный ринит хронической формы, серьёзных перемен в организме не вызывает, но, оно неприятно человеку, так как создаёт множество проблем: затруднённое дыхание, выделения из носа, нарушенный газообмен в лёгких, мозг страдает от дефицита кислорода, постоянная утомляемость …

- Нейрорефлекторный ринит.

С этой формой ринита, особенно сложно лечить! Этот вид вазомоторного ринита связан с всевозможными раздражителями. Лечится он иглоукалыванием и рефлексотерапией.

- Причины ринита.

Причины могут быть самыми разными. К примеру, если человек во время насморка пользовался сосудосуживающими препаратами и привык к ним. Да, облегчение от их использования ощущается, и отёк они снимают, но не лечат причину ринита. Если пользоваться спреями постоянно, а это часто случается, то вскоре возникает патология в системе носа, которая регулирует просвет сосудов.

Нос человека — тонкий механизм, на действие которого влияют и внутренние и внешние факторы: эмоции, погода, грязный воздух и так далее. Заболевание переходит в тяжелейшую форму, если у человека искривлена носовая перегородка и тут уже ни спреи, ни советы народной медицины не помогают, только хирургическое вмешательство.

- Лечение.

Вазомоторный ринит, какой бы они не был формы и осложнения, необходимо срочно лечить и затягивать с ним нельзя. Ринит может перейти в бронхиальную астму.

Крайне сложно ринит поддаётся лечению. Сложный механизм носа легко нарушить, а вот восстановить практически невозможно. Не существует медикаментозных препаратов, который бы лечили причину и реально влияли бы на процесс восстановления слизистой оболочки.

Многие медицинские центры практикуют физическое воздействие на слизистую оболочку лазеротерапией, криотерапией и физиотерапией. Но чащу всего, для лечения вазомоторного ринита используют криотерапию. При этом лечении, на слизистую воздействуют холодом, отчего гинет нервное полотно носа. Спустя некоторое время, полотно восстанавливается и без патологических перемен. Обновляется и слизистая оболочка.

Какое бы лечение не использовалось при лечении, стоит помнить о том, что все они далеко не эффективны, и даже после нескольких процедур, ринит может возобновиться.

Лучший совет: беречь своё здоровье, следить за ним и вовремя проходит медицинское обследование.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.
Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 17:41:10
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение