Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Как приготовить закваску для домашнего кваса? Рецепты домашнего кваса. Советы по приготовлению. Коктейли и напитки (Кулинарные рецепты)

= ИЗ ПШЕНИЧНЫХ СУХАРИКОВ =

Квас из пшеничной муки и сухариков.

Этот квас можно использовать просто для утоления жажды, а можно приготовить на его основе вкусную и лёгкую окрошку!

Список необходимых компонентов ...

- Чистая вода, прохладная: семь литров;

- Сухарики пшеничные: восемьсот граммов;

- Ржаной хлеб: сто пятьдесят граммов;

- Сахарный песок, крупный: сто граммов;

- Пшеничная мука: сто граммов;

- Дрожжи: двадцать пять граммов.

Как сварить квас из сухариков?

Воду вылить в большую кастрюлю, поставить на плиту и на максимальной огне, вскипятить её. Отключить огонь.

Сухарики переложить в квасильную кадку и залить кипятком, оставив лишь пол-литра. Кадку закупорить крышкой и перенести её в комнату тёплую и тёмную. Подождать: четыре часа.

Пол-литра горячей воды надо отсудить, а потом вылить в глубокую миску, всыпать муку, следом дрожжи. Ломтики ржаного хлеба искрошить и добавить эту крошку в миску.


Замесить тесто. Покрыть миску с тестом салфеткой или полотенцем, отнести в тёплое место. Подождать полтора часа.

Как время пройдёт, сформовать из теста маленькие лепёшечки. Их надо положить на противень. Духовой шкаф прогреть до температуры в сто пятьдесят градусов и поставить в шкаф противень. Испечь лепёшки до полной готовности.

Готовые лепёшки вынуть из духовки и нарезать их кусочками, можно брусками. Добавить эти кусочки в квасильную кадку, следом всыпать сахар. Перемешать все компоненты разом. Закупорить ёмкость крышкой и подождать сутки — полтора. Чем дольше ожидание, тем крепче и насыщеннее вкус напитка.

Как время пройдёт, получившийся настой требуется очистить от крошек, процедить при помощи мелкого сита или марли, сложенной в шесть слоёв. Квас разлить по чистой и сухой, заранее подготовленной, таре и закупорить крышками. Перенести наполненную тару в шкаф для заготовок.

= С МЕЛИССОЙ КВАС =

Квас «Мелиссовый» с кислинкой.

Перечень необходимых продуктов ...

- Вода: восемь литров, семьсот миллилитров;

- Ржаная мука: полтора килограмма;

- Настой мелиссы: триста миллилитров;

- Ржаной солод: двести пятьдесят граммов;

- Пшеничная мука: сто пятьдесят граммов;

- Дрожжи: пятьдесят граммов.

Как приготовить квас из ржаной муки?

Пол-литра воды немного прогреть, всыпать муку и тщательно вымешать так, чтобы не образовалось комочков. Добавить солод и вновь тщательно вымешать. Должно получиться крутое тесто.

Двести миллилитров воды вскипятить. Тесто скатать в ком и положить его в большой дуршлаг. Ошпарить комок кипятком.

Комок вновь переложить в миску и накрыть салфеткой, можно полотенцем. Отнести в тёплое место и выждать сутки.

Оставшуюся воду вскипятить. Подготовить ёмкость для сусла. Выложить в ёмкость тесто и влить два с половиной литра кипятка. Перемешать тщательно, чтобы ком «разошёлся» в воде. Влить пять литров остывшей воды.

Влить настой мелиссы, всыпать дрожжи. Тщательно перемешать и перенести ёмкость с суслом в прохладное тесто и тёмное. Выждать, время: трое суток.

Как время пройдёт, напиток процедить. Часть перелить в кувшин и подать к столу, а остальное разлить по банкам и убрать в холодильник.

= ИЗ ЯБЛОЧНОГО СОКА =

Приятный напиток – Яблочный квас!

Десять литров свежего, только отжатого, яблочного сока вылить в кастрюлю. Всыпать туда же полтора килограмма сахару. Поставить кастрюлю на плиту, установить огонёк средней мощности, нагреть, до температуры в девяноста пять градусов.

Нагретую жидкость перелить в чистый, заранее подготовленный, бочонок. Дать остыть до температуры в двадцать семь – тридцать градусов.

Влить в бочонок четверть литра свежих дрожжей. Перемешать. Накрыть салфеткой и дать так постоять, побродить. Время: двенадцать часов.

Спустя отведённое время, можно приступить к разливу кваса по банкам или бутылкам. Каждую из банок, хорошенько закупорить пробкой или крышкой. Осмолить.

Хранить в погребе только в лежачем положении. Можно в подвале, на балконе или в холодильнике, главное, чтобы было прохладное и тёмное место.

Спустя две – три недели, квас можно пить.

Последнее, при хранении кваса, бутылки передвигать или встряхивать нельзя, иначе, выбьет пробки.

Квас пить охлаждённым, можно из него готовить окрошку. Квас можно пить только в том случае, если Вы не страдаете гастритом или язвой кишечника и желудка.

= ИЗ ЧЁРНОЙ СМОРОДИНЫ =

Квас «Черносмородиновый», хлебный.

Перечень запрашиваемой провизии ...

- Фильтрованная вода: семь литров;

- Ржаные сухарики: один килограмм;

- Сироп сахарный: семьсот миллилитров;

- Черносмородиновый настой: четыреста миллилитров;

- Изюм без косточек: пятьдесят граммов;

- Дрожжи сухие: двадцать граммов.

Как варить и настаивать квас? Как приготовить квас из чёрной смородины?

Всю порцию воды требуется вскипятить и отключить огонь. В кипяток вложить сухари и утопить их при помощи лопаткой с длинной ручкой. Накрыть наполненную ёмкость крышкой и настаивать. Время: двенадцать часов или ночь.

Спустя отведённое время, получившуюся жидкость требуется процедить при помощи марли, а хлебную массу — отжать. Перелить жидкость в бочку и влить смородиновый настой. Следом влить сироп, всыпать порцию дрожжей и аккуратно перемешать лопаткой. Накрыть вновь крышкой и настаивать. Время: двенадцать часов или ночь.

За это время на поверхности образуется пена, её надо убрать при помощи ковшика или половника. Снова жидкость процеживается, а потом разливается по банкам или бутылкам. В каждую наполненную ёмкость добавляется несколько изюминок. Плотно укупорить тару и отнести в погреб или поставить в холодильник на пару суток, для настоя и созревания напитка.

= ХЛЕБНЫЙ, С ИЗЮМОМ =

Квас хлебный с мелиссой и изюмом.

Список требуемых ингредиентов …

- Чёрный сушёный хлеб: один килограмм;

- Сахарный крупный песок: восемьсот граммов;

- Хмелевые дрожжи: четыреста десять граммов;

- Изюм десертный, без косточек: сто граммов;

- Вода фильтрованная, питьевая: десять литров;

- Высушенные листочки мелиссы: одна горсточка.

А готовится мелиссовый квас следующим образом!

Порезать хлеб ломтиками и их зажарить, без масла, на сковородке до румяно-коричневого окраса. Пересыпать ломтики в кадку, в которой напиток будет готовиться.

В большой и широкой кастрюле воду вскипятить и её, кипящей, залить хлеб в кадке. Засыпать мелиссой и оставить кадку на двадцать три — двадцать шесть часов настаиваться, не плотно прикрыв ёмкость.

Как пройдёт время, получившуюся жидкость необходимо сцедить. А потом кадку вымыть и просушить тщательно, вылить в неё чистый настой и засыпать сахаром, добавить дрожжей и хорошенько вымешать компоненты, чтобы они полностью растворились.

Перенести кадку в тёплую комнату, можно поставить у батареи и дождаться брожения жидкости. Пока напиток будет бродить, пену образовавшуюся сверху, необходимо удалять при помощи черпака, либо ложки.

Когда перестанет пена образовываться, напиток надо разлить порционно по бутылкам. В каждую, опустить по три — четыре изюминки. Плотно закупорить наполненную тару и поставить в холодильник.

Выждать ещё двадцать три — двадцать шесть часов и можно квас пробовать.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:
У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 04:58:31
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение