Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Хинкали с бараниной по-грузински Вторые блюда (Кулинарные рецепты)

[Ing]ТЕСТО :

- Шестьсот граммов пшеничной муки.

- Двести миллиграмм питьевой воды.

- Одно куриное сырое отборное яйцо.

- Соль мелкая йодированная, щепотка.

НАЧИНКА :

- Триста пятьдесят граммов баранины.

- Двести граммов нежирной свинины.

- Три большие репчатые головки лука.

- Зелень укропа и петрушки, пучок.

- Мясной крепкий, остывший, бульон.

- Соль, чёрный и красный перец.[/Ing]

Как приготовить хинкали по-грузински?

ТЕСТО :

Высыпаем муку горкой в глубокую посудину, в центре, делаем углубление. Вливаем туда воду, вбиваем яйцо и присыпаем солью. Накрыть салфеткой. Дать постоять, время: тридцать минут. После чего, вымешиваем тесто и вновь, накрываем салфеткой, даём постоять, время: двадцать минут. Делим тесто на равные мелкие части, из которых раскатываем очень тонкие лепёшки.

НАЧИНКА :

Мясо мелко рубим топориком, потом режем мелкими кусочками ножиком. Лук очищаем от шелухи, мелко-намелко режем ножиком. Добавляем к мясу. Влить к мясу бульон, разбавляем, перемешиваем. И вливаем его ровно столько, сколько в себя вберёт мясо. Отсюда и знаменитый сок в хинкали, который так любят едоки. Получившийся фарш заправить перцем, присыпать солью и искрошенной пряной зеленью.


ФОРМУЕМ :

На кружки теста выкладываем фарш, формуем хинкали. Важно, чтобы тесто нигде не прорвалось. Сверху хинкали «завязывают узелком». Для этого, все кончики теста приподнимают, получая мелкие складочки. А сверху, оставляют маленький хвостик. За него-то, при еде, и держат «пельмень».

Налить в кастрюлю воды, поставить на плиту, на максимальной мощности огне. Доводят до кипения, присыпывают солью. Хинкали кладут в кипящую воду. Варить. Как только хинкали всплывут, стало быть, они готовы. Надо вынуть их очень аккуратно, дабы тесто не порвалось.

Выложить на большое блюдо, посыпать чёрным, молотым, перцем. И, к столу, пока они горячие.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 11:06:54
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение