Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!




ПОИСК:
У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Веер» из баклажанов с болгарским перцем Закуски (Кулинарные рецепты)

[Ing]- Крупные баклажаны: три плода;

- Болгарский перец: три штуки;

- Помидоры крупные: три штуки;

- Твёрдый сыр: сто граммов;

- Свежая зелень петрушки;

- Соль пищевая: пара щепоток;

- Майонез: столовая ложка;

- Перец душистый: щепотка;

- Зубчики чеснока.[/Ing]

Как приготовить баклажаны с перцем?

Баклажаны вымыть. Каждый обсушить бумажным полотенцем и разрезать пополам. Каждую половинку нарезать пластинками вдоль, толщиною в один сантиметр, НО, не дорезать до конца. В итоге, должен получиться «веер».

Аккуратно, каждую дольку «веера» присыпать солью. Закрыть «веер», словно книжку и дать долькам налиться соком. Выждать, время: тридцать минут. Как время пройдёт, «веер» вымыть в прохладной воде и просушить каждую дольку бумажным полотенцем. Таким образом, баклажан в блюде не будет горчить.

Помидоры вымыть. Обсушить салфеткой и разрезать пополам. В каждой дольке вырезать плодоножку. Нарезать тонко ломтиками-полукружьями.

Перец вымыть, обсушить и аккуратно вырезать плодоножки.


Разрезать пополам, стряхнуть семена. Мякоть нарезать тонко соломкой.

Кусок сыра нарезать тонко пластиночками. Пара зубков чеснока очистить от шелухи, вымыть и обсушить, пропустить через пресс или измельчить ножиком.

Зелень вымыть, несколько раз хорошенько стряхнуть. Просушить салфеткой и измельчить в крошку. Пересыпать зелень в мисочку, добавить крошку чеснока и добавить пару ложе майонеза. Всё перемешать.

Духовой шкаф подготовить, включить и установить температуру в двести градусов. Пусть шкаф прогревается ….

Подготовить противень, смазать дно маслом. Выложить половинки баклажана, срезом вниз. Отворачивая, словно страницы книги, дольки баклажана, вложить в них поровну дольки помидоров, сыра, перца, смазывая майонезным соусом.

Противень поставить в горячую духовку и запекать блюдо. Время: тридцать — сорок минут.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.
Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 10:06:52
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение