Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!




ПОИСК:
У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Тушеные грибы с соусом. Грибы, тушенные в соусе! Вторые блюда (Кулинарные рецепты)

[Ing]Калорийность: 790 ккал.

- Любые грибы: семьсот пятьдесят граммов;

- Свиной или Кулинарный жир: сорок граммов;

- Мука пшеничная: тридцать граммов;

- Репчатый лук: одна крупная головка;

- Бульон куриный: пятьсот миллиграммов;

- Горчица: одна столовая ложка;

- Уксус травяной: немного;

- Крупная соль: пара щепоток;

- Душистый молотый перец: щепотка;

- Сахарный песок: немного;

- Лист лавровый: пара штук.[/Ing]

Как приготовить грибы тушеные с луком?

Грибы подготовить: перебрать, почистить, перемыть. Откинуть на сито, и дать им немного постоять, должна стечь вся лишняя жидкость. Можно грибочки сверху промокнуть бумажными салфетками, а потом каждый грибочек нарезать пластиночками.

Переложить их в сотейник и при закрытой крышке, потушить. Тушить до тех пор, на минимальном огоньке, пока не выделится сок из грибов.


Отключить огонь. Отставить сотейник в сторонку. Пусть грибочки остывают.

Подготовить глубокую сковородку, поставить на плиту, установить сильный огонь. Пусть сковородку накалится. Полить кусочек жира, подождать, пока жир растопится и «зашипит».

Тем временем, лук очистить, перемыть, салфеткой обсушить и нарезать кубиками.

Убавляем огонь до средней мощности. В сковородку кладём муку, быстро перемешивая, поджариваем её до золотисто-коричневого цвета. Добавляем кубики лука. Жарим, всё время помешивая.

Вливаем бульон. Кладём листочки лавра. Сцеживаем с грибов сок и вливаем его в сковородку. Перемешиваем. Добавляем горчицу, уксус. Всё присыпать соль. Перемешиваем. Посыпать перцем. И всыпать щепотку сахара. Вновь перемешать.

Получился соус, который надо довести до лёгкого кипения. Переложить грибы в глубокую красивую миску, полить соусом. Подавать к столу к отварной картошке и пучку пряной, свежей, зелени.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.
Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 19:51:07
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение