Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!


«МОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ДЕТСТВО» (Школьные сочинения)

Детство – самое прекрасное и беззаботное время. Только понимаем мы это тогда, когда становимся взрослее.

Я в семье единственный ребенок, но большинство времени я проводила со своей двоюродной старшей сестрой и бабушкой. У нас с сестрой разница в возрасте 10 лет. Родители практически все время проводили на работе, и сестра с бабушкой им очень помогали. Они отводили меня в детский сад, гуляли со мной, сестра часто играла со мной «в школу», куда мне очень сильно хотелось.

Моя бабушка работала охранником в троллейбусном управлении. Я часто ходила вместе с ней. У бабушки был кабинет, в котором находился большой щит сигнализации управления, и когда люди уходили с рабочего места, они должны были расписаться в журнале и нажать на переключатель.


Мне казалось это очень ответственным, и я просила их дать мне включить сигнализацию самой, как будто я взрослая.

Бабушка водила меня на экскурсию по троллейбусному управлению. Через небольшой туннель, где весело много обучающих плакатов про транспорт, мы шли в депо. Там проверяли, может ли троллейбус осуществлять перевозку пассажиров, мне очень нравилось наблюдать за этим.

Также бабушка водила меня в троллейбусный парк, где ее коллега рассказывал и показывал мне, как управлять троллейбусом. После этого я даже захотела стать водителем.

В детском саду у меня были две замечательные воспитательницы, которых я очень любила. И хотя вставать с утра для меня было сложно еще тогда, я все равно с радостью посещала это замечательное место. Я помню, что мы очень много играли и смеялись. А когда я плохо себя вела, нянечка отводила меня на диванчик, который стоял рядом с окошком и читала со мной книги.

На прогулке мы катались на велосипеде, рисовали мелками и играли в различные игры. На занятиях я всегда старалась ответить или сделать что-то лучше других, это было моей мотивацией. Воспитатели меня много хвалили. Единственное, что мне не нравилось, это тихий час, мне никогда не хотелось спать, и в такие моменты моим дорогим воспитателям было со мной не просто.

С детского сада мне запомнилось немного моментов. Одно из самых впечатлительных для меня был выпускной концерт, когда мы все были очень красивыми и нарядными, много танцевали, пели песни и частушки, рассказывали стихи. У нас в гостях был Незнайка, который вместе с воспитателями провожал нас в школу. Мы отгадывали много загадок, решали задачи и вспоминали то, что дал нам наш любимый детский сад. Это был незабываемый день.

Так же мне запомнились занятия по изучению культуры чувашского народа. У нас в группе были две куклы: Анюк и Ванюк. Они были одеты в чувашские народные костюмы. Одежда девочки была скромной, платье было простым, из хлопковой ткани, декорированным тесьмой, пришитой на подол. На голове было украшение из бус, монет и тесьмы. Одежда мальчика, также была не нарядной, белая рубашка, ворот которой был украшен однотонным орнаментом, штаны с вырезом.

Воспитательница сажала всех детей кругом, и Ванюк с Анюк говорили слова на чувашском языке, а наша воспитательница их переводила. Так мы запоминали новые слова: «атте», «анне» и др.

Также, я помню, как Ванюк с Анюк водили нас в музей, где знакомили с народной одеждой, как и чем она отличается.

В детском саду часто проводились утренники, в которых я участвовала. В одном из спектаклей, на сказку «Три медведя», я была одним из медведей. А в спектакле на сказку «Приключения Буратино», я была черепахой Тартиллой. Мне очень нравилось учить большие тексты, в этом мне помогала моя мама. На утренниках всегда было много родителей, мой папа снимал нас на видеокамеру. И сейчас, иногда собираясь с семьей, мы просматриваем эти записи и смеемся.

Вечером меня забирала сестра или бабушка, и пока мы шли домой, рассказывали друг другу любимые стихотворения или учили новые. Зимой я очень любила ездить домой на санках. Один раз я случайно уснула и упала с санок, а моя сестра не сразу это заметила, и когда обернулась, я сидела на дорожке и ждала пока она снова посадит меня на санки.

В выходные дни мы много времени проводили с семьей. Мы много гуляли, ходили в гости, иногда мы просто слушали музыку или играли. Однажды родители сводили меня в небольшой приезжий зоопарк, и там я увидела прекрасного хамелеона, мне очень хотелось, чтобы он жил у нас дома.

На праздниках мы всегда соблюдали семейные традиции, я помогала маме готовить, а потом мы собирались всей большой семьей за праздничным столом.

Могу подытожить лишь одно: детство у меня и правда было счастливым и беззаботным, но самое главное, что я взяла во взрослую жизнь – уважение к чужому труду, к взрослым людям, и желание «делать других счастливыми».

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:
У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:13:48
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение