КЛЁВОЕ МЕСТО: Зачем рыболову термос и Как ловить щуку?
Каждый, из любителей-рыболов, отправляясь на рыбалку, на реку или озеро, надеется, вернуть домой пусть не с трофейным уловом, то хотя бы с рыбой для вяления или жарки. Благо озёра, водохранилища, водоёмы и реки богаты лещами, окунями, щукам, плотвой … НО, когда счастье рыбака проходит мимо, то чащу всего они ругают браконьеров, смотрителей водохранилищ … А ведь причиной может быть банальное не знание некоторых секретов и нюансов!
- Поможет термос.
Он же — парилка! Необходим в тот момент, когда требуется достаточно быстро распарить зёрна пшеницы или перловки.
В термос надо всыпать сто пятьдесят граммов крупы, на две трети залить кипятком и плотно укупорить. Обмотать колбу полотенцем или курткой. Оставить на пару часов. Всё, крупа для насадки готова.
Очень хорошо будет, вместе с зёрнами всыпать в термос ещё и подсолнечный жмых, буквально одну — полторы щепотки!
- На щуку со спиннингом.
В предзимний период рыбалка увлекательна на щуку со спиннингом. Рыбачить можно с лодки, с берега, при этом проводку блесны надо делать вдоль водорослей, по самому краю. Примерно через час, после восхода солнца, начинается клёв и длится он до самого захода.
Наиболее удачной будет рыбалка на хищницу, когда атмосферное давление устойчиво, облачность переменчивая, осадков не наблюдается, а ветер большой.
Цвет блесны с насадкой должны хищнице напоминать её добычу, на которую она охотится в этом водоёме. Например, если здесь много окуня, стало быть, и блесна, и насадка должны быть окрашены в красный цвет; если много белой рыбы — то светлых оттенков.
Замечено, что щука со дна лучше клюёт на насадку светлых тонов; а вот на тёмную насадку она клюёт с пол-воды.
Хороший результат даёт пульсирующая проводка. То есть, блесну надо опустить на глубину, а потом делать плавных шесть — семь оборотов с катушки. Перерыв три секунды и вновь обороты …
Когда хищница попадается на крючок, то она пытается освободится от ловушки, бросаясь из стороны в сторону; если хищница крупная, весом в два и более килограмма, то может делать «свечу». Вывод: во время подсечки нельзя торопиться! Сначала щуку требуется утомить, и только потом подтаскивать к подсаку. А вот если рыба идёт открыв пасть, сначала на одно мгновение леску требуется ослабить, рыба челюсти сожмёт, и в это время надо быстро делать подсечку.
Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку