Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Карп с черносливом и яблоками по-черногорски Вторые блюда (Кулинарные рецепты)

[Ing]Карп, жареный под шубкой из фруктов.

Чёрные горы, добрая еда: Кухня Черногории.

Визитная карточка кухни Черногории – это карп, который запекается с черносливом и яблоками. А готовится это блюдо совсем несложно!

Готовим: один час.

Количество персон: три-четыре.[/Ing]

Список компонентов:

- Карп: один килограмм;

- Лук репчатый: пять головок;

- Чернослив: сто пятьдесят граммов;

- Яблоко: одно, сочное;

- Айва: один плод;

- Чили перец: половинка чайной ложечки;

- Томаты резанные, в собственном соку: сто пятьдесят граммов;

- Белое вино: половина стакана.

Можно заменить на три столовых ложки винного уксуса.

- Мука: одна столовая ложка муки;

- Вода: триста миллиграммов;

- Масло оливковое: двести миллиграммов.

Как приготовить карпа с черносливом?

Чернослив промыть под проточной прохладной водой. Потом перекинуть в глубокую миску и залить кипятком. Накрыть салфеткой, отставить в сторонку, время: тридцать минут.

Карпа почистить от чешуи, выпотрошить. Промыть в прохладной воде внутри и снаружи. Обсушить бумажной поварской салфеткой. На тушке острым ножиком сделать неглубокие надрезы поперёк, с обеих сторон, на расстоянии друг от друга в пару сантиметров.


Присыпать карпа солью, посыпать перцем внутри и снаружи. Переложить в сковородку, влить масла, обжарить с обеих сторон до появления золотистой хрустящей корочки.

Совет:

Если нет большой сковородки, то, карпа можно положить на противень, полить обильно маслом. Противень поставить в разогретый духовой шкаф. Прогревать минут десять, при температуре в двести тридцать градусов.

После обжаривания в сковородке, карпа надо положить на противень, а если он там и запекался, то пусть там же и остаётся.

Готовим соус:

Лук очистить от шелухи, помыть и обсушить. Нарезать кубиками. Яблоки и айву перемыть в прохладной воде, очистить и нарезать кубиками.

Подготовить глубокую сковородку, влить масло. Нагреть на среднем огоньке. Пересыпать лук, обжаривать, время: шесть минут. Посыпать сверху мукой, потом чили. Перемешать. Прогревать ещё пару минут. Добавить помидоры вместе с рассолом. Влить воды, после чего, добавить кубики айвы и яблок.

Чернослив перемыть в прохладной воде, ошпарить кипятком, пересыпать в дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Каждую черносливину нарезать пополам, переложить в сковородку.

Соус присолить, полить вином. Перемешать. Тушить. Время: десять минут. Получился соус или, если говорить по-другому, фруктово-ягодно-овощная смесь.

Эту смесь-соус надо выложить сверху на карпа, разровнять. Поставить наполненный противень в духовой шкаф. Температуру убавить до ста восьмидесяти градусов. Запекать, время: тридцать минут.

Готовую рыбину выложить на большое блюдо. Вокруг выложить овощную смесь.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 18:05:44
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение