Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!




ПОИСК:
У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Пряное тушеное мясо по-турецки. Кюлбастия телячья, Турецкая кухня. Вторые блюда (Кулинарные рецепты)

[Ing]- Телятина: пятьсот пятьдесят граммов;

- Бульон: сто пятьдесят миллилитров;

- Уксус: сто пятьдесят миллилитров;

- Подсолнечное масло, рафинированное;

- Чёрный перец, душистый: пара щепоток;

- Чеснок: семь — десять зубочков;

- Гвоздика: пара щепоток порошка;

- Тмин: щепотка семечек;

- Соль йодированная: пара щепоток.[/Ing]

Список продуктов дан для двух порций.

Просто, оригинально и очень вкусно! Турецкая кюлбастия — это вовсе не колбаса, это мягкие кусочки телятины, тушеные в изобилии приправ, кстати, их-то много не бывает в этом блюде. Пряное мясо можно гарнировать морковным салатом, жареной картошкой, подать к наваристому бульону.

Готовится кюлбастия сто десять минут.

Как приготовить пряную кюлбастию?

Мясо вымыть, промокнуть бумажными полотенцами и положить на разделочную доску. Нарезать острым ножиком поперёк волокон и переложить на сковородку, влить масла и поставить на плиту.


Включить огонь средней мощности. Помешивая лопаткой, каждый кусочек мяса обжарить до румяной корочки.

Чеснок очистить от шелухи и срезать донышки. Нарезать зубки пластиночками, тонко и уложить их на дно кастрюли. Залить пластиночки уксусом. Сверху уложить мясо, залить бульоном.

Сверху посыпать перцем и немного присолить, равномерно посыпать бутончиками гвоздики, а потом и тмином. Накрыть крышкой и поставить на плиту. Включить огонь средней мощности и уваривать до мягкости мяса.

Готовую кюлбастию уложить на блюдо. Можно украсить дольками овощей, веточками свежей зелени и гарнировать рисом, картофелем или вермишелью.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.
Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:58:39
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение