Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!




ПОИСК:
У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Бульон из птицы «Проще-простого» Первые блюда (Кулинарные рецепты)

[Ing] - Один килограмм курицы, можно цыплёнка;

- Три литра фильтрованной холодной воды;

- Одна крупная не горькая, сочная морковка;

- Один корешок петрушки, можно ещё и зелени;

- Одна крупная репчатая луковица; Приправы;

- Три зубчика чеснока; Пара щепоток перцу.[/Ing]

Ароматный, не жирный, прозрачный бульон придумали французы. И готовят его в это стране, в самых разных вариациях: свинина, индейка, говядина, крольчатина … Но куриный — считается излюбленным и целебным. К тому же, он считается и универсальным, потому как, может быть основой для любых супов, соусов и каш.

Как приготовить бульон из курицы?

Тушку курицы надо промыть, потом её надо положить в кастрюлю и залить холодной водой. Ставим кастрюлю на огонь. Огонь – средней мощности. Варим, удаляя пену.

После удаления пены, огонь надо уменьшить до минимума. Теперь курицу можно присыпать солью и заправить любимыми специями.

Можно в кастрюлю добавить корень петрушки. Для этого его надо перемыть, очистить, обсушить салфеткой и искрошить острым ножом.

Добавить лук: очистить, перемыть, обсушить, нарезать кубиками.


Курица варится до мягкости, время: пара часов.

Готовность тушки можно определить следующим образом: проткнуть курицу вилкой, если вилка входит свободно – готово; если вилка входить в мясо трудно, а из дырочек вытекает кровь – требуется ещё поварить мясо.

После того, как курица сварится, её вынимают. Полученный бульон процеживают.

Бульон из птицы подают к столу горячим с клёцками или гренками.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.
Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 05:21:03
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение