Каковы причины бесхозяйственного, варварского отношения к природным богатствам? По тексту А. П. Чехова «Добрый день! Вы хотели видеть мою живопись?» (ЕГЭ по русскому)

Автор считает, что причинами варварского и бесхозяйственного отношения к природе являются человеческая ненасытность и страх за себя и своё потомство. Людям всегда будет мало, в следствие чего они будут добывать всё больше ресурсов. Ну и как все живые существа, человек будут стараться обеспечить своих детей всеми возможными благами любым способом. Для подтверждения авторской позиции обратимся к тексту.

В качестве первого примера приведу эпизод, в котором Астров нам повествует нам о том, как менялась флора и фауна уезда в течении пятидесяти лет.

Раньше там было много красивых лесов, которые занимали больше половины все площади. Водилось много разных животных: козы, лоси, лебеди, гуси и утки. Со временем начали уменьшатся леса, а животные стали исчезать. Вскоре весь тот уезд перестанет быть таким красочным, которым он был пол века назад. И всё это произошло из-за того, что человек не понимал, какие могут быть последствия от его действий. Становится ясно, что люди, в порыве получить все возможные природные богатства, уничтожают всё, что даровала им природа.

Действительно, люди, которые боятся за себя и своё потомство, будут брать от природы все, лишь бы хорошо жить. Даже если от этого пострадает окружающая среда.

Автор исполюзует причинно-следственную связь между примерами. Во втором примере он указывает на причину, человек хочет обеспечить своих детей, следствием этого стало варварское отношение к природе и её ресурсам.

Я согласна с мнением автора и считаю, что такое варварское отношение к природе связано с тем, что люди боятся за свою жизнь и жизнь своих детей. Приведу пример из истории: на протяжении многих веков, начиная с промышленной революции, человечество начало быстро добывать природные ресурсы, не смотря на то, что они могут закончится. Из года в год люди это делали, чтобы обеспечить себе и детям хорошую жизнь. В итоге природа очень сильно пострадала и теперь мы должны помочь ей восстановится. Причиной нашего безответственного отношения к природе стал страх за себя и своих детей.

В заключении хочется еще раз подчеркнуть, что причинами бесхозяйственного, варварского отношения к природе стали человеческая жадность и страх за себя и своё потомство.