В чём проявляется героизм во время войны? По Симонову «Это было утром…» (ЕГЭ по русскому)

В качестве примера автор пишет о том, как Семён Школенко выполняет поручения командира батальона Кошелева. У Школенко была цель к которой он стремился.

Далее ему снова предстоял нелёгкий путь. На этот раз, после его второго поручения ему удалось выручить из плена людей, которые были в таком отчаянии, что уже «смерились со смертью». Один из них был «...его хороший знакомый Саратов, боец второго батальона, несколько дней тому назад взятый в плен». Можно сказать, что он поступил отважно — в этом и проявляется героизм Школенко.

Приведённые примеры связаны как причина и следствие: сначала главный герой просто исполнял свои поручения командира, а потом так получилось, что он освободил пленных.

Так он заслужил благодарность капитана.

Позиция автора ясна. Константин Михайлович Симонов объясняет то, как во время войны проявляется героизм, когда пишет о Семёне Школенко. Это проявляется в самопожертвовании, его отважности, когда человек идёт на отважное дело, такое как: помочь тем, кто в этом нуждается.

Я согласна с позицией автора, так как считаю, что во времена войны было немало людей, которые ради своей родины шли на героические поступки, что и проявляло их героизм. Я расскажу историю, которая основана на жизненном опыте моего дедушке. Мой дедушка ветеран второй мировой войны, его зовут Михаил. На войну он отправился в двадцатилетнем возрасте. Там он познакомился со своим лучшим другом Павлом и всё это время они воевали вместе. Когда они стояли на стороже, вдруг послышались выстрелы. Павел прикрыл своим телом моего дедушку, после чего его было не спасти. Друг дедушки Павел умер в двадцатишестилетнем возрасте от ружья противника, но остался героем, так как повёл себя героически, не оставил в беде, защитил и пожертвовал собой ради друга.

Таким образом героизм на войне проявляется в участии защиты родины и близких им людей.