Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Всегда ли отзывчивым человеком движут добрые намерения? (Итоговое сочинение)


Всегда ли отзывчивым человеком движут добрые намерения?

Что такое отзывчивость? Отзывчивость — качество человека, характеризующее его как пре-данного, готового помочь. Всегда ли отзывчивым человеком движут добрые намерения? Я думаю, нет. Многие люди, совершают поступки ради своей выгоды или для своего удовольствия. Найдем подтверждение этого в художественной литературе.

В русской и зарубежной литературе большое количество произведений, в которых ставится этот вопрос, но я хочу обратиться к произведению Ф.М. Достоевского “Преступление и наказание”. Один из героев Лужин. Он был обеспеченным, имел свой капитал. Лужин хотел сделать карьеру и перейти в высшее общество. Он считал, что с образованной, красивой женой ему это будет обеспеченно. Он считал, что если он женится на девушке из бедной семьи, то она будет считать его своим спасителем.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Он знал, что Дуня образованной, и что немало важно, из бедной семьи, и как ей было тяжело поэтому думал, что она будет преданна ему. Получается, Лужин действовал не с добрыми намерениями, а ради личной выгоды.

Также можно привести пример из произведения Бодлера “Фальшивая монета”. В этом произведение говорится о двух друзья, которые встретили нищего. Один из друзей обманул нищего, дав ему фальшивую монету. Автор в этом видел утехи, развлечение, желание друга быть милосердным и одновременно попасть в рай без затрат, бесплатно получить звание “благодетеля”. В этом произведение тоже осуществляется помощь, но главной движущей силой является не искренние чувства, а желание, поразить человека, дав ему больше, чем он ожидает.

Таким образом, можно сделать вывод, что людьми не всегда движут добрые намерения или искренние чувства, иногда ими движет корысть или даже удовлетворение своего удовольствия. Я считаю, отзывчивостью должна быть не только готовность, но и желание помочь искренне.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id21514




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:03:51
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение