Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!


Описание героев рассказа «Конь с розовой гривой» (Школьные сочинения)

Если кратко охарактеризовать произведения Виктора Астафьева, можно сказать, что они освещают военную, антисоветскую, деревенскую тематику.

За все время своей деятельности Астафьев написал множество произведений. Например, романы «До будущей весны», «Тают снега», «Прокляты и убиты» (роман был удостоен премии РФ в области литературы и искусства). Среди его повестей: «Стародуб», «Слякотная осень», «Так хочется жить», «Из тихого света», «Веселый солдат», «Васюткино озеро», «Царь-рыба», "конь с розовой гривой". Вот о последнем и пойдёт речь.

Автор показал двух мальчиков с противоположным характером и судьбой.

Витя - это мальчик с очень трудной судьбой, который в раннем возрасте остался сиротой и воспитывался бабушкой и дедушкой. Мальчик ухоженный, невысокого роста, но в тоже время крепкого телосложения.


Одет он был невзрачно, все брюки были в заплатках, а рубашка изношенная. бабушка и дедушка любили своего внука.

Судьба поставила его в очень интересное положение, можно сказать, предоставила ему некое испытание, в котором мальчик должен был найти единственное верное решение. Левонтьевские ребята взяли его на «слабо», и предложили положение в коллективе в обмен на предательство (обман) своих родных - любимых бабушку и дедушку. Мальчику было сложно решить эту задачу и ради «дружбы» он пошел на обман. Бабушка очень любила своего внука, и даже когда враньё было вскрыто, она всё-таки купила ему заветный пряник, и тем самым продемонстрировала свою любовь, а Витя на всю жизнь запомнил пряник, обман и наказание. Ничто так не наказывает, как совесть. Витя хорош своей откровенностью, горячностью. Он настоящий, он не придуманный.

Саша - мальчик из обеспеченной семьи, который, как мне кажется, был лидером и заводилой компании. Такой, как говорят, есть в каждом коллективе. Я думаю, это был высокий пацан, всегда улыбающийся, который ставил себя выше всех и не признавал мнение других. Одет он был в хорошую одежду. За ним тянулись все ребята, и именно на этот крючок попался Витя.

По моему мнению, у Саши не было настоящих друзей, а жил он для себя, не думая о других. Именно это позволило ему с такой лёгкостью поиздеваться над Витей.

Я думаю, что об этом поступке он очень скоро забыл. А для Вити это был урок.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:
У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:29:27
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение