Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!


Креативное раскрытие характеров героев повести «кладовая солнца» (Школьные сочинения)

Давайте пофантазируем и пригласим главных героев повести «Кладовая солнца» в студию одного из известных телевизионных ток шоу, чтобы задать им несколько вопросов и понять их внутренний мир.

И так, освещение, мотор, съемка.

В студии собралось много зрителей. Под бурные аплодисменты выходит ведущий и объявляет: «уважаемые зрители! Сейчас в нашей студии появятся герои повести М. Пришвина «Кладовая солнца» - это Митраша и Настя! Давайте поприветствуем их!!!!!»

Играет музыка и на сцене появляется двое ребят в деревенской одежде, скромно, опасаясь, большого количества народа и яркого света осветительных приборов, садятся на предложенное им место.

ВЕДУЩИЙ : Скажите, ребята, как вы ощущаете себя в этой студии?

Митраша громко шмыгнул носом, почесал затылок и просто улыбнулся.

ВЕДУЩИЙ пытается разговорить ребят и задает следующий вопрос: Митраша, а изменилось ли отношение односельчан к вам после вашего подвига? Чувствуете ли вы себя героем?

Пока мальчик думал, что ответить, на экране в студии показывали разные картины, нарисованные об этой повести.


Но вот вдруг Митраша открыл рот, потом закрыл, снова открыл и сказал:

МИТРАША: да. Теперь меня начали считать героем. И все животные в округе благодарны мне, что я спас их от этого страшного волка. Но героем я себя ну чувствую.

ВЕДУЩИЙ: Спасибо, Митраша. Вы очень храбрый мальчик. Настя, а вы тоже очень храбрая девочка, но скажите, вы боялись за младшего брата, когда на развилке вы разошлись? Боялись ли вы, когда услышали выстрел?

НАСТЯ: да, я очень погорячилась около того камня на развилке дорог и считаю, что именно по моей вине Митраша попал в беду. Я виню себя за это. Хорошо, что все обошлось.

ВЕДУЩИЙ: Действительно. Я сам очень рад, что всё случившиеся закончилось лишь мокрой одеждой и потрепанными нервами. Скажите, Митраша, а почему Вы хотели идти именно этой дорогой, ведь она была непротоптанная и таила в себе разные опасности?

-2-

МИТРАША: в детстве папа рассказывал мне о тайной полянке, которая была полна клюквы. Чтобы найти ее, папа пользовался компасом. После каждого похода он приносил полное лукошко ягод. И в этот раз я решил воспользоваться компасом и попробовать найти ту самую полянку.

ВЕДУЩИЙ: действительно, ради такой лужайки стоило попробовать пойти не так как все. Ребята, а вы все-таки потом нашли ту полянку с большим количеством клюквы?

НАСТЯ решила ответить за двоих: Да, нам очень повезло и мы уже три недели пьём компот из той клюквы, что растет на другой полянке, и даже уже начали продавать и раздавать соседям, а то жалко ягоду, пропадет ведь. Вот даже вам баночку с компотом привезли.

Вдруг из пакета показалась двухлитровая банка, полная красной жидкости. Ведущий взял её и поставил на стол.

ВЕДУЩИЙ: дааа, хороша ягода. Вкусная, наверно. Митраша и Настя, а вы не против того, чтобы вам давали какие-нибудь прозвища?

МИТРАША: «Мужичек в мешочке» мне нравится. Это раскрывает мой характер. Но в последнее время меня так больше уже не называют.

НАСТЯ: А вот мне эта «золотая курочка» уже надоела. Я считаю это оскорблением. Может я и не понимаю до конца тонкий намек в этом прозвище, но всё-таки можно было обойтись и без него.

ВЕДУЩИЙ: Настя, я полностью с вами согласен. Я тоже считаю неприличным называть человека курочкой. Если вы хотите, то я могу рассказать вам весь смысл этой фразы после передачи. Договорились?

НАСТЯ: Хорошо, я согласна.

ВЕДУЩИЙ: Митраша, а кем вы хотите стать? Пойдете по следам отца или станете военным? МИТРАША: я ещё не думал над этим вопросом, но очень хотелось бы остаться жить рядом с лесом. Поэтому, возможно я стану охотником и буду продавать шкуры и мясо, как мой папа.

ВЕДУШИЙ: все профессии хороши, но лучше всех та, которая тебе нравится. Ну что-же, ребята, большое вам спасибо что пришли к нам в студию и ответили на наши вопросы. Приходите ещё и берегите себя!

И под бурные аплодисменты ребята ушли. А ведущий решил подвести итоги.

-3-

ВЕДУЩИЙ: Вот только что в нашей студии побывали два замечательных персонажа из сказки-были «Кладовая солнца». Как вы думаете, как их можно охарактеризовать?

Из зала начали раздаваться реплики.

ВЕДУЩИЙ: Так, давайте по порядку! Хорошо! Давайте начнем с Митраши. Так, смелый, трудолюбивый, неунывающий, упрямый, любящий. Хорошо, достаточно. А как охарактеризовать Настю? Трудолюбивая, заботливая, мирная, мудрая. Хорошо, достаточно. Я надеюсь, что ребятам понравится характеристика. Но к сожалению, наше шоу заканчивается, вы можете идти домой, а я пойду пить компот!

И под аплодисменты ведущий скрылся за кулисами вместе с банкой компота, а зрители начали медленно стягиваться к выходам. И вот через 10 минут зал опустел, и на работу вышли уборщицы, чей труд остается не замечен, как и труд того лесника Антипыча, который следил за лесом до последних своих дней.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:
У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 19:27:52
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение