Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!




ПОИСК:
У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Говядина, тушеная в квасе Вторые блюда (Кулинарные рецепты)

[Ing]

- Говядина, мякоть: пара килограммов;

- Шпик, свиной: четыреста граммов;

- Квас, хлебный: полтора литра;

- Лук репчатый: пять головок;

- Хлеб, ржаной: двести граммов;

- Корешки, петрушки; пара штук;

- Корешок, сельдерея: одна штука;

- Гвоздичка: шесть бутончиков;

- Корицы, цельная: кусочек;

- Перец, в порошке, чёрный: немного;

- Пищевая, мелкая, соль: немного.[/Ing]

Конечно, в старину готовили мясо в печке и получалось оно "тающим", но и тушеная говядина на плите получается не хуже, если следовать рецептуре. И это, нежное и ароматное мясо, подать можно сразу же, с пылу с жару, либо охлаждённой, что не менее вкусно.

Готовим: два часа тридцать минут.

Количество персон: десять.

Как приготовить тушеную говядину?

Мясо отбить молоточком. Присыпать солью. Посыпать перцем.

В жаровню положить шпик, нарезанный тонкими полосками, потом кольца лука, измельчённые корешки. Посыпать обильно специями. Хлеб нарезать кубиками и выложить их сверху на специи. И только потом, кладутся куски мяса, его надо нарезать тонко, соломкой или тонко, порционными кусками.

Все компоненты в жаровне заливаются квасом, пока только парой стаканов. Накрыть крышкой. Тушить, пока мясо не приготовится.


А как будет квас выкипать, его надо тут же доливать.

Мясо готово. Выложить его на красивое блюдо. Подливу процедить и полить ею мясо.

На гарнир подать молодой отварной картофель, посыпанный свежим укропом.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.
Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 12:24:05
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение