Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Г. Г. Граник: «Смысл текста надо искать в его художественных средствах» (По тексту К.Г. Паустовского) (ЕГЭ по русскому)

Г. Г. Граник: «Смысл текста надо искать в его художественных средствах» (По тексту К.Г. Паустовского)

Современный лингвист Генриетта Георгиевна Граник считала, что "смысл текста надо искать в его художественных средствах". Я полностью согласна с данным высказыванием, ведь художественные средства языка наиболее точно и ярко передают мысли автора.


Обратимся к тексту Константина Георгиевича Паустовского, чтобы доказать справедливость данного суждения.

Например, с помощью олицетворений автор показывает нам, что героем рассказа является не только Чайковский, но и дом. Рассохшийся от старости, со скрипучими половицами, он служит композитору вдохновением: поёт от первых же звуков рояля (предложение семь), что кажется Чайковскому удивительным и весёлым. При прочтении дом кажется живым существом: его половицы поют, дом пытается воспроизвести дневную музыку, скучая без звуков (предложения 11-14). Олицетворения помогают нам почувствовать характер дома.

А с помощью сравнений автор раскрывает перед нами красоту самых простых вещей. Например, в предложении девять Константин Георгиевич Паустовский сравнивает музыкальную тему, разыгрываемую домом, с симфонией, а в предложении двадцать четыре - капли в ушах у девочки с алмазными серьгами. Я считаю, что в этом и заключается идея текста - самые прекрасные вещи всегда рядом, надо лишь научиться их замечать.

Таким образом, Генриетта Георгиевна Граник была права, утверждая, что смысл данного текста кроется в его художественных средствах.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 18:41:35
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение