Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Вы здесь: Критика24.руРемонт

Укладка ламината по диагонали: плюсы и минусы (Ремонт)

Вы собираетесь самостоятельно укладывать ламинированный паркет в своей квартире. Тогда перед вами стоит вопрос: какое направление выбрать для расположения панелей? Можно постелить вдоль света, падающего из окна. Но вас возможно интересует вопрос: укладка ламината по диагонали – это сложнее или проще? И какие есть для этого способа плюсы и минусы. Об этом сейчас и речь. Расскажем о плюсах и минусах, и о том, как всё же можно упростить сам процесс работы.

Сразу скажем о минусах. Во-первых, это однозначно более трудоёмкий процесс, который отнимет больше времени и сил. Судите сами, при выкладке вдоль света, вы сможете в некоторых рядах использовать в качестве начала целую панель или обрезок, который остался от предыдущего ряда. При укладке диагональной такого не получится. Каждый новый ряд надо подпиливать, прежде чем приступить к его монтажу.


И таким образом, весь периметр вашего помещения будет пиленным. Посмотрите на периметр: это та длина, которую вам придётся пилить, если вы выбрали диагональ. И второй момент: расход материала. Конечно, в этом случае расход будет явно больше, чем при обычной выкладке.

Теперь плюсы. Диагональная укладка, как правило, смотрится явно интереснее. Дизайнеры, вообще обычно предлагают именно такое расположение элементов ламината. И ещё один аспект, который стоит учесть: ваше помещение может быть неправильной формы. Могут быть стены непараллельными друг другу. Или помещение вообще такое, что непонятно откуда начать. При выкладке по свету могут получиться разного рода казусы. Например, некрасивый клин вдоль одной из стен или ещё что-то подобное. В этом случае укладка по диагонали – единственный способ избавиться от подобных неприятностей. Тут уже хочешь или не хочешь – деваться некуда.

И теперь, раз уже вы выбрали вариант трудоёмкий и расходный, хочется поделиться небольшим секретом. Он поможет вам снизить затраты на время работы и на расход материала. При раскладке по свету, правильным будет начинать первый ряд от какой-либо стены. Но если вы выбираете вариант более сложный, то не стоит начинать от одного какого-нибудь угла комнаты. Выложите первый ряд прямо посередине. Впоследствии это сэкономит ваши силы и ваш материал. Для выкладки первого ряда вначале определите его направление и отбейте прямую линию малярным шнуром. Вдоль неё аккуратно уложите первый ряд. Приложите правило на всякий случай, чтобы убедиться, что ряд лежит ровно. Теперь вы можете выкладывать второй ряд. После его монтажа у вас останется обрезок панели, спиленный под углом. Этот угол будет именно такой, который необходим, чтобы начать укладку ряда, расположенного с противоположенной стороны от первого. Таким образом вы много экономите. Тут важно понять принцип. Выкладываете один ряд в правую сторону от середины. Образовавший обрезок пригоден для того, чтобы начать ряд с левой стороны от середины. И подпиливать придётся меньше и экономия вашего ламината. Если же вы начнёте укладывать ламинат по диагонали от какого-то одного угла, то всё будет намного сложнее. Каждый ряд придётся подпиливать, да ещё с обеих сторон. Образуется очень много обрезков, который никуда уже не подойдут, только на выброс. Поэтому, если вы решили воспользоваться способом укладки ламината по диагонали, то начинайте от середины вашего помещения. Всё будет намного проще.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:
У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 08:10:34
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение