Истинная красота (ЕГЭ по русскому)

Что делает человека красивым? Ведь внутренняя красота намного важней внешней. Очень трудно узнать какой человек внутри. Для того чтобы определить какой человек внутри, нужно посмотреть на его поступки.

В тексте Федора Сологуба показывают внутренний мир людей. Козовалов и Бубенчиков не хотят защищать родину, что показывает их с плохой стороны. Зато эстонец Пауль Сепп решил пойти сражаться за себя и своих родных. Никто не ожидал от него такого поступка. Даже Козовалов и Бубенчиков, которые смеялись над Паулем, зауважали его. Все это отображается в их словах: «А нашему эстонцу к лицу воинственное воодушевление». Лиза - девушка, которая не воспринимала Пауля всерьез, разглядела его красоту и в конце текста произнесла такие слова: «Он защитник Отечества».

Позиция Федора Сологуба выражена ясно: он считает, что красивым человека делают его твердость. Решительность, бесстрашие, мужество и самоотверженность. Сологуб считает, что именно такие поступки ярко показывают внутреннюю красоту.

С мнением автора трудно не согласиться. Вряд ли кто будет отрицать. Что истинная красота играет важную роль в жизни человека.

Свое мнение аргументирую примерами из художественной литературы. Вспомним Наташу Ростову. Главную героиню романа Льва Николаевича Толстого «Война и мир». В детстве она считалась некрасивым ребенком, но она красивая была внутри. Все ее поступки доказывают насколько она хороший человек. Ведь именно из-за душевной красоты в нее влюбляется Пьер Безухов.

Еще одним аргументом может послужить пример из романа Бориса Васильева « В списках не значился». Главный герой Николай Плужников закончил военное училище, и отправился в Брест. Когда началась война, он почти потерял зрение, но продолжал биться с врагом. Своими поступками, он показывает, что у нее было внутри и это показывает нам его истинную красоту.

Таким образом с уверенностью можно утверждать, что самое главное - это истинная красота человека.