Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!




ПОИСК:
У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Баранина со смородиновым соусом Вторые блюда (Кулинарные рецепты)

[Ing]

- Баранья отбивная: пара штук; Розмарин; Соль;

- Сухое белое вино: сто пятьдесят миллилитров;

- Желе из красной смородины: пара столовых ложек;

- Жидкий мёд: пара чайных ложек; Чёрный перец;

- Петрушка: три веточки; Крахмал: чайная ложечка;

- Красная смородина: сто граммов; Растительное масло.[/Ing]

Баранина с ягодным соусом.

По калорийности баранина уступает свинине, а вот по содержанию белка оба мяса одинаковы. А вот мясо молодого барашка, считается ещё и диетическим. В нём, практически нет холестерина и оно полезно при анемии и для улучшения состава крови. Видимо поэтому, среди кавказцев так много долгожителей!

Как приготовить баранину с красной смородиной?

Мясо вымыть, промокнуть бумажным полотенцем и отбить молоточком с обеих сторон, накрыв мясо пищевой плёнкой. Присыпать перцем.

Подготовить сковородку, влить масла и поставить на плиту, установив мощность огня на средний уровень. Накалить и выложить мясо. Обжаривать с обеих сторон по семь минут. Присыпать отбивные солью.

Готовится соус для мяса.

Подготовить сотейник, влить вино, добавить желе, потом мёд и вмешать крахмал, да так, чтобы не было комочков.


Присыпать солью, немного перцем.

Поставить на огонь средней мощности и помешивая, уваривать, пока соус не загустеет.

Небольшую часть ягод отложить для украшения блюда, оставшиеся, добавить в соус. Петрушку вымыть, стряхнуть и мелко порубить, добавить в соус. Прогревать ещё три-четыре минуты, потом снять с огня.

Мясо выложить на блюдо, полить соусом. Украсить ягодами, розмарином. Подавать к столу с овощами.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.
Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 16:19:43
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение