Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Вы здесь: Критика24.руКрасота

Домашние скрабы для сухой кожи Как сделать скраб для лица? (Красота)

Скрабы для сухой кожи.

- С солью.

Один яичный желток, сырой; столовая ложка морской соли; две чайный ложечки семечек рыжика.

В глубокой мисочке, взбивая венчиком, смешать все три компонента. Масса должна получиться однородной, а крупные кристаллики соли, немного растопиться и стать мелкими.

Получившуюся кашицу нанести на влажное лицо, и, сильно не надавливая, лёгкими массажными движениями, вымыть лицо. Процедура должна длиться не более пяти-семи минут. Остатки смыть тёплой водой, а потом обдать лицо холодной водой.

- С инжиром.

Три ягодки спелого инжира; две чайных ложечки овсяной муки; сто миллилитров молока.

Молоко вылить в ковшик, поставить на плиту и включить огонь минимальной мощности. Как начнёт молоко вскипать, добавить ягодки инжира.


Отключить огонь и накрыть ковшик крышкой. Оставить смесь на тридцать минут. Как время пройдёт, смесь перелить в ёмкость блендера, закрыть крышкой, включить максимальную скорость, измельчить ягоды и взбить массу. Открыть крышку и в массу добавить овсяные хлопья. Закрыть вновь крышкой и включить минимальную скорость, перемешать компоненты. Всё, скраб готов. Его наносят на кожу лица и массируют в течение четырех минут, остатки смывают тёплой водой.

- С поваренной солью.

Нежирная сметана; столовая ложка соли.

Соль измельчить при помощи кофемолки, пересыпать в маленькую глубокую мисочку. Добавить столько сметаны, чтобы получилась густая кашица. Тщательно перемешать и нанести на кожу лица. Массировать лёгкими движениями минуты четыре, потом смыть тёплой водой, а потом обдать лицо прохладной водой.

Внимание: такой скраб можно использовать лишь раз в месяц, чтобы не пересушить кожу; нельзя использовать при чувствительной коже и нежной.

- С толокном.

Нежирное молоко; три столовых ложки толокна.

Толокно пересыпать в термос, залить молоком. Закрыть плотно крышкой и дать постоять смеси, примерно минут двадцать пять — тридцать. Скраб готов, его можно использовать. Массировать кожу лица не более семи минут, а потом смыть тёплой водой.

- С виноградом.

Шесть ягод винограда; три столовых ложки толокна.

Ягоды вымыть, переложить в ёмкость блендера, добавить толокно. Закрыть ёмкость крышкой и включить блендер на минимальную скорость. Размять массу. Скраб готов, его наносят на кожу лица и массируют минуты четыре, по массажным линиям. Смывают остатки тёплой водой, а потом обдают лицо холодной.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:06:15
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение