Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!




ПОИСК:
У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Заплатка-украшение Как сделать декоративную заплатку? (Мода и уход за одеждой)

ЗАПЛАТКА-УКРАШЕНИЕ

Маленькие детки часто рвут одежду, в особенности на локтях и коленках, и если одежда совсем новая, то её жалко выбрасывать. Зато её можно починить, заодно украсив!

- Аппликации.

Фигурные заплатки не только сохранят одежду, хотя бы на один сезон, но и сделают её ярче, наряднее и малышу не будет стыдно. Можно купить готовые аппликации, а можно вырезать фигурки самостоятельно. Для этого, надо подобрать лоскуток ткани, выстирать его, выгладить и немного подкрахмалить. Из подготовленного лоскутка вырезают фигурку, подходящую под размер дыры. Далее, надо подобрать нитки под цвет аппликации и пришить заплатку, используя петельный шов. Заплатку можно пришить и на машинке, и в этом случае, лучше использовать шов «зигзаг». Аппликациями можно спрятать дыры на одёжке мальчика и девочки, главное выбрать ту тематику, которая понравится малышу!

- Из бусин.

Используются бусы, которые или уже не в моде, или надоели, или рассыпались.


Им можно придать совершенно новую форму, если перенизать их с бисером или пайетками. А чтобы не использовать иголку во время работы, конец нитки можно смазать лаком для ногтей. Если используется леска или шёлковая нить, тов конце работы, лучше сделать двойной или тройной узелок, можно кончик запаять при помощи нагретого ножа или вязальной спицы. Паять нитку надо аккуратно, чтобы не пережечь её, в противном случае, вся работа рассыпется.

- Из трёх ниток -

Для плетения такой косы потребуются большие и маленькие бусины, или большие бусины и бисер. От одной большой бусины идут три нити, на которые нанизываются мелкие бусины, а потом нанизывается одна большая общая бусина … Такой косой можно украсить рукава в местах манжет или локтей, на платье девочки.

- С висячими бусинками -

Для такой «заплаты» подходят бусины прозрачные, перламутровые, сверкающие, крупные и мелкие. От большой бусины идут две нитки, на них надеваются несколько общих бусин, потом на одну нитку надевается несколько висячих бусин, и вновь на две нити надеваются общие бусины. Кончик каждой висячей бусины можно украсить бисеринкой. Таким «ожерельем» можно украсить поясок девичьего платьица или зону горловины.

- Коса из бусин -

Три нитки крепятся одной большой бусиной, после чего, на каждую нитку по отдельности нанизывается несколько мелких бусин или бисер. В конце из трёх нитей плетётся коса, а потом крепится вновь большой бусиной. Из такой косы можно сделать цветок и нашить его на подол платья, в том месте, где есть дыра. Такую косу можно волнами нашить на штанишки или бриджи, чтобы спрятать дыру.

- Колье из бусин -

Можно сделать колье «под жемчуг», можно сочетать бусины самых разных фигур, бисер, стеклярус и так далее. Колье можно плести из трёх ниток, из четырёх или просто из двух. Узоры могут быть самые разные, самые разные переплетения, с висячими бусинами или с фигурками. Таким колье можно украсить горловину или проймы рукавов, спрятав дыру на плече. Можно украсить поясок или пришить по концу подола, спрятав дыру. Можно сплести воротничок или манжеты.

Таким образом, можно спрятать любую дыру, как на одёжке мальчика, так и на платьях девочки. Главное, это фантазия и материнская любовь к своему непоседе!

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.
Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 04:42:07
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение