Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!




ПОИСК:
У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Оладьи на молоке по старинному рецепту Выпечка и Десерты (Кулинарные рецепты)

[Ing]Ладушки-Оладушки: Тупоськи по старинному рецепту[/Ing]

Тупоськи – это такой вид оладушек. Вот только их главное отличие заключается в том, что они замешиваются исключительно на молоке. Тогда как, многие оладьи могут готовиться на воде, пиве, простокваше, кефире, пахте…И если в другие виды оладушек можно добавлять сырые куриные яйца, топлёное масло, сухофрукты и многое другое. То в эти оладушки ничего этого не добавляется.

Как приготовить оладьи на молоке?

Закваска или дрожжи кладутся в миску, заливаются тёплым молоком. Взбить смесь. Небольшими порциями, по чуть-чуть, всыпать муку и взбивать, растирать смесь. Комочков быть не должно!

Как тесто стало схожим со сметаною, будет накручиваться на ложку, его надо переложить в кастрюлю, закрыть крышкой и оставить для расстойки. Время: минут двадцать – двадцать пять. Не надо давать тесту подниматься.


Как начнёт набухать, протыкайте его вилкой.

Всё. Время истекло. Можно выпекать тупоськи, на раскалённой сковородке, на масле, как обычные ладушки. Потом их, горячими подавать к столу, посыпав сахарной пудрой.

С чем подавать тупоськи?

Со сладкими напитками: чай, кисель, компот, можно просто, к молоку.

Их можно полить маслом, посыпать сахаром.

Если тупоськи готовились без сахара, то их можно подавать к борщу, рассольнику, к щам.

Это интересно!

Откуда такое смешное название? Оладушки так названы, потому как "родом" они из Урала. Сибирское слово - тупысь, означает -

ситный хлебец и вкус ладушки имеют постный и нейтральный. В этом-то их прелесть! Кушать их можно вприкуску со сладким, например с вареньем или же икрой, с бульоном и салатом ...

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.
Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 08:53:07
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение