Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Полезны ли субпродукты? Полезен ли ливер? (Здоровое питание)

Полезны ли субпродукты?

Почки, печень, желудки, язык … Уши, хвост, вымя … Всё это – субпродукты!

В субпродуктах очень много минеральных веществ, витаминов, белков и жиров. Отчего, можно смело сказать – этот продукт, полезен всем! Например, печёнка – источник витаминов А и Б. тушеное или отварное сердце, содержит в себе в десять раз больше кобаламина, недели простое филе.

А вымя, рубцы, уши и губы содержат огромное количество коллагена и эластина. Язык, головной мозг и спинной мозг – источники жира и фосфатидов.

Наверняка, мало кто знает, что очень много витамина А, который необходим человеку для остроты зрения, здоровой кожи, высокого иммунитета … Всё это содержится всего в ста граммах … говяжьей печёнки! Витамина А здесь – тридцать тысяч единиц!

И если сравнить печёнку с «легендарной морковкой», как ранее считалось, что именно она является рекордсменкой по каротину, то в ней витамина А – двадцать тысяч единиц.

К тому же, субпродукты не калорийны.


Скажем, даже жирные мозги содержат калорий меньше, чем филе говядины. Ну, а про остальные субпродукты, которые можно сравнить с мозгами, на их фоне вообще считаются постными.

Диетологи относят любой субпродукт к пище низкокалорийной. И к тому же, по белковой части они никак не отстают от прочей пищи.

Ну, и, последнее преимущество – Польза, Вкус, Цена. Ведь по цене субпродукты в разы дешевле, чем обычный кусок мяса …

Краткая памятка о пользе ливера:

- много селена и витамина А, цинка и В6, ненасыщенных кислот и Д, что повышает иммунитет;

- калий и селен улучшает работу сердца;

- медь, В-витамины, железо, кальций улучшают кровеносную систему;

- субпродукты «любит» мозг, отчего он лучше работает и многое запоминает;

- нормализуют артериальное давление;

- из-за огромного количества витамина А, ливер улучшает зрение, избавляет от «куриной слепоты»;

- избавляет от бессонницы, от депрессии;

- фтор, йод, железо, магний, витамина Д, А и В, а так же кальций, делают кости крепкими, мышцы развитыми, а зубную эмаль эластичной;

- селен и В6 омолаживают организм;

- Е витамин делает кожу гладкой и эластичной;

- йод и цинк, фосфор и В1 витамин успокаивают нервы и заставляют их восстанавливаться;

- за счёт витамина В5, субпродукты ликвидируют последствия стресса.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 02:14:30
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение